28 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Правительство России направит Архангельской области 2,8 миллиарда рублей

Всего деньги получат 39 регионов, пострадавших из-за пандемии

Поделиться

Всего регионам выделили 80 миллиардов рублей

Всего регионам выделили 80 миллиардов рублей

Поделиться

Правительство России решило поддержать деньгами 39 регионов, чьи бюджеты недополучили из-за пандемии. Архангельская область получит 2,8 миллиарда рублей, а Ненецкий автономный округ — 1,7 миллиарда рублей.

Источником денег стал резервный фонд правительства. Минфин должен проконтролировать целевое использование поступивших средств и предоставить доклад до 1 февраля 2021 года.

— В нынешней ситуации у многих регионов возникают сложности с исполнением бюджета, — сказал премьер-министр Михаил Мишустин. — Правительство продолжит поддерживать субъекты Российской Федерации. Многие предприятия, малый и средний бизнес до конца так и не восстановились. А объемы налоговых и неналоговых доходов, которые поступают в бюджеты регионов, снизились. Чтобы обеспечить их устойчивость, мы уже направили более 200 миллиардов рублей. Сегодня выделим еще 80 миллиардов рублей для компенсации тех поступлений, которые недополучили в ряде регионов. Средства получат 39 субъектов Федерации. Рассчитываем, что это позволит регионам выровнять ситуацию, выполнить все социальные обязательства перед людьми в приоритетном порядке, а также направить деньги на решение задач по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее в интервью 29.RU профессор МГУ Наталья Зубаревич рассказала, почему Архангельская область самая бедная на Северо-Западе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...