СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Никогда не было сверхдохода»: Валентина Сырова считает, что ничего трагичного в бюджете города нет

Председатель гордумы сказала, что Архангельск идет в ногу со всей страной

При этом Валентина Сырова согласна, что денег городу не хватает, но сообщила, что депутатам удалось предусмотреть в бюджете увеличение средств на содержание округов

При этом Валентина Сырова согласна, что денег городу не хватает, но сообщила, что депутатам удалось предусмотреть в бюджете увеличение средств на содержание округов

Поделиться

На прошедшей сессии Архангельской городской думы депутаты приняли бюджет города в первом чтении. После принятия решения «О городском бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» высказалась председатель Архангельской гордумы Валентина Сырова, которая отметила, что народные избранники будут обращаться за поддержкой к губернатору, чтобы возобновить программу «Развитие Архангельска как областного центра»:

— Ничего трагичного в нашем бюджете нет. Ситуация штатная, у нас никогда не было сверхдохода, но были времена с несколько большими возможностями приводить город в порядок.

Тем не менее все социальные обязательства, все сферы жизнедеятельности, за которые отвечает муниципалитет, а это дошкольное, школьное, дополнительное образование, культура и спортивные учреждения, функционируют при полном обеспечении.

Задачи, поставленные президентом РФ, выполняются, мы идем в ногу со всей страной. Конечно, нам не хватает денег на развитие, строительство новых дорог и жилищного фонда, но нам удалось предусмотреть в бюджете увеличение средств на содержание округов, а это значит, на благоустройство Архангельска.

Администрация города совместно с депутатами предпринимает усилия для того, чтобы денег в городе было больше, сегодня на сессии народные избранники поддержали идею обращения к губернатору Архангельской области о возобновлении программы «Развитие Архангельска как областного центра».

Программа «Развитие Архангельска как областного центра» не действует уже порядка 6–7 лет. На 24-й сессии в гордуме было решено возобновить ее и попросить поддержки у областного центра. Инициатором выступил Александр Гревцов, заместитель председателя Архангельской городской думы от фракции КПРФ. По его мнению, программа позволит привлечь дополнительные средства на нужды города. Кроме того, депутаты всех фракций ходатайствуют о планомерном ведении переговоров с федеральными властями о пересмотре бюджетной политики.

Надеемся на понимание и поддержку. Кроме того, в существующих условиях пандемии мы, с одной стороны, пытаемся помочь малому предпринимательству и дать налоговые послабления, то есть идем на сознательные потери, а с другой стороны, хотим, чтобы бюджет наполнялся активнее. Между тем здесь должен быть баланс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2