RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

756мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика Мусорная реформа в регионе «Интереса не было»: ни одна из транспортных компаний не взялась вывозить мусор с Новой Земли

«Интереса не было»: ни одна из транспортных компаний не взялась вывозить мусор с Новой Земли

По остальным территориям области регоператор заключает контракты

В регионе заключают контракты с перевозчиками ТКО на 2021 год

Региональный оператор по обращению с отходами «ЭкоИнтегратор» заключает контракты с перевозчиками на 2021 год. Провели электронные аукционы, торги состоялись только по шести из восьми представленных лотов. Четыре контракта уже заключены.

По информации компании, регион поделили на восемь зон. На каждой территории регоператор заключает договор на перевозку отходов. Ни одной заявки не подали на восьмой лот — вывоз мусора на Новой Земле.

— Торги по данному лоту признаны несостоявшимися. По словам Дмитрия Кузнецова, Новая Земля — территория закрытая, приграничная, без особого разрешения Министерства обороны РФ работать там нельзя. Поэтому интереса к данному лоту не было. Как отметил генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор» Дмитрий Кузнецов, сейчас региональный оператор совместно с военным ведомством ищет совместные пути решения по вопросам обращения с ТКО на данной территории, — сообщили в пресс-службе «ЭкоИнтегратора».

Данные об аукционах доступны на портале «Госзакупки». Начальная цена контракта на вывоз мусора на Новой Земле — 4,6 миллиона рублей. Также не состоялся аукцион по перевозке ТКО в городском округе Мирный и Тарасовском поселении в Плесецком районе (лот № 6). Начальная цена договора — почти 42 миллиона рублей. Торги по этому лоту провели повторно, сейчас заключают контракт с «Мирнинской жилищно-коммунальной компанией».

В Архангельске, Приморском, Холмогорском, Пинежском, Лешуконском и Мезенском районах отходы будет вывозить ООО «Экопрофи». Первоначально регоператор был готов заплатить подрядчику 604 миллиона рублей, на торгах цена снизилась до 598 миллионов рублей.

Торги по лотам № 2–1 (Северодвинск и Онежский район) идут до 28 декабря. Стартовая цена — 224,8 миллиона рублей.

Контракт на вывоз отходов в Верхнетоемском, Красноборском, Вилегодском, Ленском и Котласском районах, а также в Коряжме и Котласе (лот № 3) первоначально стоил 269 миллионов рублей. Победителем аукциона стало ООО «Универсал-сервис», компания предложила заплатить ей за работу 266 миллионов рублей.

Вывозом отходов в Коношском, Каргопольском, Няндомском, Плесецком районах займется ООО «Спецавтотранс» за 206 миллионов рублей. Начальная стоимость контракта — 208 миллионов рублей (лот № 4).

За транспортировку отходов в Виноградовском, Вельском, Шенкурском, Устьянском районах (лот № 5) предлагали почти 287 миллионов рублей. Победителем аукциона признали ООО «Экопрофи», за работу он получит 284 миллиона рублей.

Мусор на Соловках в 2021 году будет перевозить МКУ «Управление делами», принадлежащее МО «Сельское поселение Соловецкое», за 2,05 миллиона рублей (лот № 7, начальная цена — 2,07 миллиона рублей).

К слову, «ЭкоИнтегратор» уже практически год работает в Архангельской области, он до сих пор не заключил договор на перевозку отходов с Архангельским мусороперерабатывающим комбинатом. Из-за сложившейся ситуации АМПК написал открытое письмо губернатору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления