30 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Строители региона договорились с Фондом капитального ремонта, как будут решать проблемы с оплатой за работу

Вопросы обсудили в СРО «Союз профессиональных строителей»

1 848

Поделиться

На повестке стоял вопрос ожидания денежных средств за проведенные работы по капитальному ремонту

На повестке стоял вопрос ожидания денежных средств за проведенные работы по капитальному ремонту

Поделиться

Встреча представителей строительных организаций с генеральным директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области Еленой Соколовской и ее заместителем Михаилом Хабаровым длилась более двух часов. Вопросов у обеих сторон накопилось немало.

Откровенный разговор во многом оказался необходим из-за возникших сложностей, которые вызваны не только значительным ростом цен на стройматериалы. У строительных организаций зачастую нет оборотных средств, из-за чего возникают проблемы с выплатой зарплаты, закупкой материалов, не выдерживаются графики выполнения работ. Параллельно с этим обострилась проблема ожидания денежных средств за проведенные работы по капитальному ремонту. Этот вопрос стал ключевым на встрече с руководством Фонда капремонта.

В настоящее время окончательное решение об оплате работ принимается на заседании правления Фонда с учетом оценок принимающей стороны, претензий жильцов. Особое внимание Фонд уделяет теме комплексного исполнения подрядными организациями всех обязательств по заключенным договорам, в том числе, по исполнению гарантийных обязательств. Согласно стандартным условиям договоров Фонда с подрядчиками, сроки выплаты за произведенные и принятые работы могут составлять до 180 дней.

— На практике мы никогда не применяли эту норму, — подчеркнула гендиректор Фонда капитального ремонта Елена Соколовская. — Мы понимаем, что сегодня ситуация с ценами непростая, но, наверное, не совсем правильно требовать ее решения от нас. Нужно искать выход вместе.

В Фонде капитального ремонта считают, что проблемы нужно решать вместе

В Фонде капитального ремонта считают, что проблемы нужно решать вместе

Поделиться

Михаил Хабаров пояснил, что Фондом применяется определённый порядок приёмки выполненных работ, который обеспечивает интересы жителей, управляющих организаций, муниципальных образований и подрядчиков.

— Многие подрядные организации не понимали причин, по которым Фонд не оплачивал выполненные работы. Сейчас мы договорились, что для более слаженной работы с заказчиком заседания правления Фонда будут проходить два раза в месяц, а не один, как это было ранее, чтобы ускорить процесс приёмки объектов и расчёта с подрядчиками. Такие встречи с руководством Фонда будем также проводить регулярно, — подвел итог совещания исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter