20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Юрист из Архангельска объяснил, почему нельзя привирать про высокую зарплату, когда берешь кредит

В крайнем случае это может закончиться уголовным делом

Почитайте истории россиян, попавших в кредитную ловушку

Поделиться

Не факт, что банк согласится дать кредит, но, может, шансы повысятся, если указать более высокую зарплату, чем на самом деле? Знакомая ситуация? Но так делать не стоит. Почему — объяснил юрист Юрий Шаров.

Не так давно ко мне обратилась девушка, которая был вкладчицей одной известной финансовой пирамиды, которая летом 2021 года рухнула. Они продали квартиру и, надеясь на быстрые деньги, вложили часть денег в этот инструмент. Точно так же вкладывали и кредитные деньги. Всего девушка потеряла около 1,5 миллиона рублей.

Ко мне она обратилась за советом, как банкротиться по кредитным долгам. И выяснилось, что при подтвержденной зарплате в 25 тыс. рублей она указывала зарплату в 70 тыс. рублей в банковских анкетах (доход от пирамиды в тот период она тоже посчитала, но подтвердить вряд ли смогла бы). К чему это может привести?

При анализе всех этих обстоятельств в суде последний может посчитать такое поведение как недобросовестное. Должник, беря кредиты в банках, по сути дела, ввел в заблуждение кредитное учреждение. И закончится иногда подобное может не списанием долга. А в крайнем случае — уголовным делом (ст. 159 УК РФ «Мошенничество»). Поэтому совет: если у вас нестандартная ситуация, посоветуйтесь с хорошим юристом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2