8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
30 сен 2021 в 21:59

вот она дерьмократия. сначала с дерьмом смешают а потом отмажут типа ошиблись. в сша бы миллион баксов срубил бы лже обвинённый а в рашке это нормально. народ терпила

добровещий глаз во мгле
29 сен 2021 в 20:21

в америке то же налоги не платят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 17:09

не задолбала еще эта жвачка?

ОТВЕТИТЬ
Ввв
29 сен 2021 в 18:26

Это что.. Типа, неплати налоги, воруй брат.. Ну попадешся, ну вернёшь, что украл.. И дальше в шоколаде..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2021 в 19:13

Да, вот так вот и прессуют неугодных. Не захотел лечь под регионального оператора - читать Орлушку - получи. Прям тьфу в адрес областных министерств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2021 в 09:32

хватит прессовать нормальных людей

ОТВЕТИТЬ
юр./лицо
29 сен 2021 в 16:51

"— То, что мы закрыли эти обязательства, это не значит, что мы признали свою вину. Мы дальше будем оспаривать и отстаивать свои позиции, будем судиться с налоговой за возврат этих средств, — прокомментировал Андрей Терентьев." - это верное решение, ИФНС превышает постоянно. И причём тут СУСК непонятно! С каких пор ООО, стало СПЕЦСУБЪЕКТОМ?

оффтоп
30 сен 2021 в 10:04

Уже после того, как было возбуждено уголовное дело, арбитражный суд Челябинской области вынес два постановления по иску «Стройсвязьурал 1» к ИФНС, которыми признал недействительными решения налоговиков о привлечении фирмы к ответственности.

Тем самым правомерность полученных налоговых вычетов была доказана через суд.

С учётом этого и результатов налоговых экспертиз суд вынес оправдательный приговор.

Сейчас проходит и процесс над Алексеем Журавлиным — бывшим сотрудником полиции. Его судят за попытку похитить у Артура Никитина 25 млн рублей.

По версии следствия, экс полицейский вместе с ранее задержанным — и уже приговорённым к двум с половиной годам условно — соучастником Дмитрием Дубыниным требовал 25 млн от Артура Никитина за решение вопроса о прекращении его уголовного дела о неуплате налогов.(с)

оффтоп в продолжение
1 окт 2021 в 10:51

директора второго налогоплательщика, фискал убедил в том, что его организацию якобы включили в план выездных налоговых проверок, и за лимон деревянных обещал избавить от этой угрозы. Реализовать планы по получению заслуженной награды за «спасение» рядового плательщика - при передаче денег горе-инспектор был задержан. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество путем злоупотребления доверием).

В ходе судебного разбирательства налоговик вины не признал, и за своё упрямство по приговору Ленинского районного суда г. Оренбурга получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 2 млн рублей (по миллиону за каждое преступление). Кроме того, ему запрещено в течение 3 лет занимать должности на государственной службе. Обжалование приговора результатов не дало: суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения. (с)