СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Чтобы сохранить сбережения и для отпуска: реально ли купить доллары в банках Архангельска

Мы прошлись по банкам Архангельска в поисках валюты

Оказывается, доллар найти в Архангельске не так уж и просто

Оказывается, доллар найти в Архангельске не так уж и просто

Поделиться

Одни архангелогородцы ищут доллары, собираясь в отпуск. Другие просто следят за курсом — доллар буквально рухнул, а значит, его проще купить. Мы, вдохновившись экспериментом наших коллег, тоже решили проверить, в каких банках Архангельска и по какому курсу реально купить американские деньги. Оказалось, что это довольно сложно сделать.

Ранее мы спросили у финансового аналитика, кандидата экономических наук Константина Селянина, стоит ли сейчас закупаться валютой. Вот что он думает по этому поводу:

— Вообще, конечно, доллар и любая валюта — это не средство зарабатывания, на мой взгляд, это средство сбережения, сохранения покупательной способности своих денег. Однозначно стоит, на мой взгляд. Наверное, предпочтение лучше отдать доллару.

Сотрудники большинства банков, куда мы заглянули, развели руками. Многие даже заботливо отправляли нас к конкурентам — в Сбер.

Сбербанк


В офисе Сбера на проспекте Ломоносова есть иностранная валюта. На 31 мая доллар можно приобрести за 91 рубль. Но на покупку установлен лимит — 10 тыс. долларов на человека. В кассе нам посчитали, что в наличии 917 купюр — это пока всё, что могут дать: «подкрепление пока не привезли».

Обмен валюты — одно из направлений, которое заявлено в терминале с талонами

Обмен валюты — одно из направлений, которое заявлено в терминале с талонами

Поделиться

И если доллары тут есть, то с евро сложнее. Кассир сказала, что купить мы его могли бы здесь за 96 рублей, однако валют пока что нет.

Мы решили узнать, где еще можно купить доллары в этом банке, поэтому посетили другое отделение Сбербанка — на Набережной Северной Двины, 29. Там кассир сказала, что в этом офисе клиент может только продать свою валюту, и посоветовала обратиться в банк на улице Ломоносова.

Курс, актуальный для утра <nobr class="_">31 мая</nobr>

Курс, актуальный для утра 31 мая

Поделиться

«УралСиб»


У этого банка только одно отделение в Архангельске — на Набережной Северной Двины. На вопрос о покупке долларов представитель «УралСиба» ответил:

— Нам говорят, что две недели уже как планируется, но никак не идет.

Здесь ждут доллары, но пока их нет

Здесь ждут доллары, но пока их нет

Поделиться

ВТБ


Мы побывали в банке «ВТБ» на улице Воскресенской неподалеку от железнодорожного вокзала. Работник банка сообщил, что в этом отделении доллар и евро купить нельзя. Однако он обнадежил нас и посоветовал обратиться в отделения ВТБ на Набережной Северной Двины или Троицком проспекте.

В этом банке тоже у нас ничего не вышло

В этом банке тоже у нас ничего не вышло

Поделиться

Заглянув по первому адресу, мы получили отказ:

— Долларов нет, к сожалению. В Архангельской области у нас лимит, и мы пока не можем продавать иностранную валюту.

Оказалось, что отправили нас с Воскресенской в это отделение потому, что это единственный офис ВТБ в городе, который может осуществлять куплю-продажу валют, со слов консультанта. Но сейчас архангелогородцам этого не сделать.

Россельхозбанк


В Россельхозбанке на улице Воскресенской доллары только покупают. Кассир нам сказал, что так происходит уже давно и вот-вот банк может начать продавать иностранную валюту, но пока не может.

Тут тоже ничего

Тут тоже ничего

Поделиться

Другие банки


Мы побывали в отделении «Хоум Кредит» и в Московском Индустриальном банке. В обоих нам заявили, что «банк не работает с валютой», и посоветовали сходить в Сбербанк. Точно так же нам отказали в покупке долларов и в «Ренессансе». «Альфа-Банк» тоже не выдает доллары.

И здесь валюты нет

И здесь валюты нет

Поделиться

Недавно Центробанк разрешил российским банкам снова продавать клиентам наличную иностранную валюту, но только ту, которая поступила банкам после 9 апреля. Видимо, в кассах большинства банков всё еще недостаточно долларов и евро, и поэтому архангелогородцы пока что могут купить их только в Сбербанке.

Актуальные вопросы про доллар с ответами:

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2