20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Тинькофф» решил проблемы комиссий: клиентам вернут деньги за переводы с карт сторонних банков

Бонусы начисляются всем автоматически

ds

Все клиенты по-прежнему могут без комиссии перевести с карты на карту через Систему быстрых платежей

Поделиться

С 1 июля Сбербанк ввел комиссию на переводы с карт других банков. До этого пополнить счет с помощью стороннего приложения или интернет-банка можно было бесплатно. По новым правилам пополнение счета обойдется минимум в 30, а максимум в 150 рублей.

Взимать комиссию начали и другие банки: «Альфабанк» — 1,95%, «Газпромбанк» — 2%, «Россельхозбанк» и «Почта Банк» — 1,5%, МКБ и «МТС Банк» — 1%.

Многие получают зарплаты на карты сторонних банков, поэтому такое нововведение стало неприятной новостью, в том числе и для 25 млн клиентов «Тинькофф». Многие из них получают зарплату в других банках. Но отказываться от переводов или привыкать к изменениям не придется. Банк предложил удобную альтернативу.

Теперь комиссия за пополнение счетов с карт Сбера от 100 тысяч рублей компенсируется. Клиенты «Тинькофф» смогут получить бонус — 150 рублей. Это как равно максимальной комиссии, которую человек может заплатить в Сбере при переводе от 100 тысяч рублей в сторонние банки.

Кроме того, по-прежнему без комиссии можно перевести с карты на карту через Систему быстрых платежей. Для этого необходимо в стороннем банке разрешить входящий запрос денег. Это позволит делать переводы с других карт в приложении «Тинькофф» (3+) без комиссии.

Клиенты «Тинькофф» могут получить не более двух бонусов в течение одного календарного месяца. Этого как раз хватит для перевода аванса и основной зарплаты. Удобно, что бонусы начисляются автоматически.

Новости финансовой сферы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2