18 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Архангельский «Водоканал» будет передан в концессию 9 октября

Об этом шла речь целый год — с 6 октября 2017-го

Поделиться

Концессионер должен погасить 900 миллионов рублей долгов «Водоканала»

Фото: Сергей Яковлев

Предварительная подготовка трехстороннего концессионного соглашения — между муниципальным образованием «Город Архангельск», ООО «РВК-Центр» и субъектом РФ «Архангельская область» завершена, сообщает пресс-служба правительства области.

— Распоряжением администрации муниципального образования «Город Архангельск» принято решение о заключении с ООО «РВК-центр» концессионного соглашения. В соответствии с законодательством ООО «РВК-центр» обратилось в ФАС России с ходатайством о даче согласия на заключение вышеуказанного концессионного соглашения. ФАС России своим письмом сообщила о даче согласования на получение в пользование и во владение основных средств МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Архангельск». Торжественная церемония подписания концессионного соглашения запланирована на 9 октября в 12:00, — сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что потенциальный концессионер ООО «РВК-центр» предложил муниципальному образованию «Город Архангельск» заключить соглашение 6 октября 2017 года. На сорок пятой сессии двадцать шестого созыва в феврале 2018 года Архангельской городской думой было принято решение о согласовании данного концессионного соглашения. После под сомнение сделку ставила прокуратура. По мнению надзорного органа, заключение концессионного соглашения в предложенной редакции крайне рискованно и ставит под угрозу срыва водоснабжение города, но Октябрьский районный суд никаких нарушений не усмотрел.

В соответствии с документом ООО «РВК-центр» получит в концессию на 49 лет водопроводные сети и оборудование, модернизирует их, снизит потери воды и расход электроэнергии. За это они получает право собирать с потребителей плату за водоснабжение и водоотведение в размере около 210 миллиардов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2018 в 11:02

За время правления Орлова раззорились десятки крупнейших предприятий региона, закрыты или закрываются больницы, школы в области (достаточно съездить в Савинск) областные районны раздаются под свалки Московским компаниям (да и сам процесс сбора и утилизации мусора передаётся непонятным структурам), все энергоснабжающие предприятия давно не принадлежат области, теперь отдается и Водоканал. Так как назвать нынешнего губернатора ?

Гость
5 окт 2018 в 17:15

Все прогнило- всю систему менять надо.

Гость
6 окт 2018 в 10:29

Какое право имеет кучка неумех из администрции решать за весь город ?
Щас эти эффективные приватизаторы оставят без воды весь город.