8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Архангельский «Водоканал» будет передан в концессию 9 октября

Об этом шла речь целый год — с 6 октября 2017-го

Поделиться

Концессионер должен погасить&nbsp;900 миллионов рублей долгов «Водоканала»<br><br>

Концессионер должен погасить 900 миллионов рублей долгов «Водоканала»

Предварительная подготовка трехстороннего концессионного соглашения — между муниципальным образованием «Город Архангельск», ООО «РВК-Центр» и субъектом РФ «Архангельская область» завершена, сообщает пресс-служба правительства области.

— Распоряжением администрации муниципального образования «Город Архангельск» принято решение о заключении с ООО «РВК-центр» концессионного соглашения. В соответствии с законодательством ООО «РВК-центр» обратилось в ФАС России с ходатайством о даче согласия на заключение вышеуказанного концессионного соглашения. ФАС России своим письмом сообщила о даче согласования на получение в пользование и во владение основных средств МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Архангельск». Торжественная церемония подписания концессионного соглашения запланирована на 9 октября в 12:00, — сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что потенциальный концессионер ООО «РВК-центр» предложил муниципальному образованию «Город Архангельск» заключить соглашение 6 октября 2017 года. На сорок пятой сессии двадцать шестого созыва в феврале 2018 года Архангельской городской думой было принято решение о согласовании данного концессионного соглашения. После под сомнение сделку ставила прокуратура. По мнению надзорного органа, заключение концессионного соглашения в предложенной редакции крайне рискованно и ставит под угрозу срыва водоснабжение города, но Октябрьский районный суд никаких нарушений не усмотрел.

В соответствии с документом ООО «РВК-центр» получит в концессию на 49 лет водопроводные сети и оборудование, модернизирует их, снизит потери воды и расход электроэнергии. За это они получает право собирать с потребителей плату за водоснабжение и водоотведение в размере около 210 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2018 в 11:02

За время правления Орлова раззорились десятки крупнейших предприятий региона, закрыты или закрываются больницы, школы в области (достаточно съездить в Савинск) областные районны раздаются под свалки Московским компаниям (да и сам процесс сбора и утилизации мусора передаётся непонятным структурам), все энергоснабжающие предприятия давно не принадлежат области, теперь отдается и Водоканал. Так как назвать нынешнего губернатора ?

Гость
5 окт 2018 в 17:15

Все прогнило- всю систему менять надо.

Гость
6 окт 2018 в 10:29

Какое право имеет кучка неумех из администрции решать за весь город ?
Щас эти эффективные приватизаторы оставят без воды весь город.