17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Севмаш» завершит строительство атомных подлодок серий «Борей» и «Ясень» к 2024 году

На этапе строительства сейчас находятся девять субмарин обеих серий

Поделиться

Сейчас на «Севмаше» еще строятся девять субмарин этих серий

Фото: АО «ПО "Севмаш"» / Vk.com

Строительство атомных ракетоносцев серии «Борей» и атомных многоцелевых подводных лодок серии «Ясень» завершится в середине 2020-х годов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Севмаша» Михаила Будниченко.

— В соответствии с контрактами строительство «Бореев» завершим в 2023 году, «Ясеней» — в 2024 году, — сказал собеседник издания.

На данный момент на «Севмаше» построены и сданы флоту три стратегические подлодки базового проекта 955-го класса «Борей». Главный корабль «Юрий Долгорукий» вошел в состав Северного флота, два серийных — «Александр Невский» и «Владимир Мономах» — в состав Тихоокеанского.

Головная подлодка проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир» в настоящее время проходит второй этап заводских ходовых испытаний. По сообщению ТАСС Будниченко, ее передача флоту состоится в декабре 2019 года.

Сейчас на «Севмаше» продолжается строительство четырех подлодок проекта 955А — «Князь Олег», «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III», «Князь Пожарский».

Уже передана флоту атомная подводная лодка базового проекта 885 «Ясень» — «Северодвинск». Она вошла в состав Северного флота. Головная лодка усовершенствованного проекта 885М «Ясень-М» «Казань» в настоящее время находится на испытаниях. В разных стадиях строительства находятся еще пять субмарин проекта 885М.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
27 июн 2019 в 16:32

мы умеем деньги на ветер выкидывать
а как построить из подводной лодки подводный лайнер для путешествий или грузовоз не умеем и не хотим научится

Гость
27 июн 2019 в 19:18

да пары лодок с ядерным оружием вполне бы хватило чтоб ни кто бы "не дергался"..больше уже трата громадных денег

ГОСТ
29 июн 2019 в 15:55

"Генералиссимус Суворов", - как-то не очень вяжется с ВМФ,(аэропорты, вон, уже пообзывали).