2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
В первую очередь рекомендуется увеличить количество ярмарок, на которых продают продукты питания

В первую очередь рекомендуется увеличить количество ярмарок, на которых продают продукты питания

Министерство промышленности и торговли РФ отправило в правительства регионов, в том числе и в правительство Архангельской области, отдельные указания по проведению ярмарок. В числе прочего регионам поручено увеличить количество ярмарок, на которых продают продукты питания и прочие товары, которые востребованы у населения.

В правительстве Архангельской области подтвердили, что получили эти указания и взяли в работу, но пока каких-либо конкретных мер не приняли.

— Такой документ действительно поступил в региональное Министерство ЛПК и торговли. Он отправлен в том числе и в муниципальные образования региона, не только в правительство. Пока по нему не принято каких-то решений, — сообщил 29.RU источник в правительстве региона.

Документ был подписан 19 марта. Указания даны из-за поручения премьер-министра страны Михаила Мишустина, «с учетом существующей экономической ситуации, в целях стимулирования конкуренции, обеспечения спроса населения на товары» и для развития малого бизнеса.

Вот что Минпромторг поручил конкретно сделать в регионах:

1. Незамедлительно принять меры по серьезному увеличению количества в первую очередь ярмарок, на которых продавались бы продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Допускается продажа одежды, обуви, кустарных изделий и ремесленничества, и вообще всех непродовольственных товаров, которые востребованы у жителей.

2. Организовать ярмарки в первую очередь в тех местах, где обычно много покупателей, то есть возле супермаркетов и гипермаркетов, крупных торговых центров и на улицах и площадях города.

3. Не предъявлять завышенных требований к внешнему виду ярмарок — это могут быть стандартные палатки и лотки, также разрешить торговлю с автомобилей, в том числе и грузовиков.

4. Прекратить отменять запланированные ярмарки и вообще не саботировать ярмарочную торговлю.

5. Помнить, что ярмарки на улицах и площадях не требуют оформления земельно-правовых отношений.

6. При проведении мероприятий по борьбе с распространением коронавируса учесть, что ярмарки должны проводиться, действовать совместно с Роспотребнадзором.

7. Немедленно связаться с предпринимателями и производителями и предоставить им ярмарочные площадки.

8. Ярмарки должны проводиться регулярно, а не эпизодически, и становиться постоянной торговой инфраструктурой.

Сегодня президент Владимир Путин обратился к нации из-за ситуации по коронавирусу. В числе прочих мер поддержки населения он рассказал, как государство поможет малому бизнесу оставаться на плаву в условиях эпидемии.

24 марта губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что создал специальную комиссию, которая поможет региональным бизнесменам. Первое заседание этой комиссии должно пройти на этой неделе. Ранее в Поморье уже отложили проверку всех бизнесменов до мая.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!