9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Видео: Игорь Орлов — про комиссию для помощи бизнесу в условиях борьбы с коронавирусом

Губернатор назвал сферы, которые наиболее пострадали и нуждаются в поддержке в трудную минуту

Поделиться

Одной из «пострадавших» из-за коронавируса сфер услуг губернатор назвал общепит

Одной из «пострадавших» из-за коронавируса сфер услуг губернатор назвал общепит

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов вчера, 23 марта, своим указом создал в регионе комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Она займется тем, что будет помогать справляться с трудностями из-за мер по борьбе с распространением коронавируса предпринимателям Поморья. Об этом глава области сообщил на своей странице в социальной сети.

— В ближайшее время комиссия должна разработать и представить план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию региона, меры по поддержке отраслей, наиболее остро ощутивших негативное влияние ситуации, — написал на свой странице во «ВКонтакте» Игорь Орлов.


В записанном видеоролике он назвал те сферы бизнеса, которые наиболее страдают из-за распространения в мире коронавирусной инфекции, и также упомянул свое же предложение депутатам ввести мораторий на траты из бюджета на период карантина.

— Нам важно пережить этот период, с которым мы столкнулись, сработав точечно, по конкретным направлениям, будь то туризм, система общепита, гостиничный бизнес, сфера услуг, поддержать тех, кто столкнётся с наиболее сложными вызовами в этот период, сохранить рабочие места, социальную стабильность, а после этого мы вернёмся к тем инициативам, которые, возможно, будут формировать новые условия в наполнении и работе бюджета, — сказал губернатор.

Пока неясно, какие конкретно меры будет предпринимать созданная комиссия. По словам губернатора, в нее войдут помимо самих представителей предпринимательского сообщества Поморья чиновники из регионального Министерства экономического развития, депутаты, представители торгово-промышленной палаты Архангельской области и Агентства регионального развития.

Из-за коронавируса в Архангельской области уже отложили проверку всех бизнесменов до мая. Вчера, 23 марта, губернатор подписал несколько указов, которые ужесточили меры по борьбе с распространением COVID-19.

Ранее директор Архангельского театра драмы рассказывал, сколько денег потеряет государственное учреждение из-за отмены всех мероприятий. Директор самой крупной компании-перевозчика в сфере общественного транспорта в Архангельске неделю назад сообщил, насколько сократился пассажиропоток в автобусах и сколько денег тратят на предприятии на санитарную обработку транспорта.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!