12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Фото пользователя

Павел Мелешкин

Шоумен, ведущий
Фото пользователя

Павел Мелешкин

Шоумен, ведущий

«Времена были жёсткие, но справились»: как в 19 лет шоумен из Архангельска подрабатывал контролёром

Павел Мелешкин вспоминает, как проверял билеты пассажиров автобуса в начале 2000-х

Поделиться

Шоумен Павел Мелешкин в начале 2000-х работал контролером на автобусных маршрутах<br>

Шоумен Павел Мелешкин в начале 2000-х работал контролером на автобусных маршрутах

Шоумен из Архангельска рассказал, почему его не испугаешь кризисом

Экономические последствия пандемии коронавируса почувствуют все — так говорят эксперты. Кто-то заранее пытается просчитать, как выжить, если будет трудно, кто-то — верит, что со всем можно справиться. Шоумен Павел Мелешкин как раз из тех, кто за то, что прорвемся, ведь переживали уже далеко не лучшие времена. В рубрике «Личное мнение» вспоминает о своем опыте из начала 2000-х: тогда было трудно, но справились же?

Вспомнил, как подрабатывал у брата, проверяя билеты в его автобусах. Да-да, тот самый ИП Мелешкин. Это был год 2005-й примерно. Мне 19 лет. Я учусь в техникуме. Летом на мне спортивный костюм красного цвета. Подделка под «Рибок», как сейчас помню, за 300 ₽. Зимой я ходил в дубленке того же брата, доставшейся мне по наследству.


Моей задачей было — зайти в автобус, посмотреть тетрадь кондуктора, в которую она записывала номера билетов в начале рейса, номер текущего билета на ее рулетке и сверить билеты всех пассажиров. Всё это делалось для того, чтобы понять, мутят работники «левак» или нет. Видимо, основания имелись.

Вся сложность этой фешенебельной работы заключалась в том, что брат подвозил меня к автобусу на последнем его рейсе с максимальной пассажирской загрузкой. Это был 10-й маршрут, садился я на Гагарина — и в путь. Я садился в банку шпротов, в которой не было масла! Чтоб вы понимали, невозможно было на последнюю ступеньку встать, не то что пройти и проверить билеты.

Но это работа, деньги были, мягко говоря, нужны. И я делал. В «спортике» или дубленке борзо заходил в салон, громко и в приказном порядке (видимо, чтоб чувствовать себя не так ущербно) говорил: «БИЛЕТЫ К ПРОВЕРКЕ!» и, стиснув зубы, всего себя и окружающих, проныривал от места кондуктора до, извиняюсь, заднего прохода автобуса, проверял, сверял, искал!

К чему я это? Времена были жёсткие! Очень тяжёлые, когда мы с мамой платили за учебу, залезали в долг, я подрабатывал как мог, между учебой. Но, как видите, справились! Поэтому всё, что сейчас происходит в плане нашего бизнеса, меня не пугает! Я спокоен, пока не в той дубленке и с огромными планами на будущее!

Всем, у кого сейчас ситуация несладкая, предлагаю не горевать, а просто вспомнить.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!