30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Пинежском районе главный бухгалтер несколько лет расхищала зарплатный фонд

Женщину признали виновной в пяти эпизодах преступления

Поделиться

Деньги незаконным образом женщина получала с 2015 года<br>

Деньги незаконным образом женщина получала с 2015 года

Поделиться

Главбух из Пинежского района расхищала зарплатный фонд

Главного бухгалтера администрации одного из муниципальных образований Пинежского района осудили на два с половиной года условно. Районный суд признал ее виновной в мошенничестве, совершенном при использовании служебного положения, об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Экс-главбух признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ.

— Установлено, что бухгалтер в 2015 году, пользуясь служебным положением и доверием главы муниципального образования, с целью личного обогащения, подготовила и отправила бухгалтерские документы под видом выплаты ей заработной платы, на основании которых ей со счета администрации муниципального образования перечислены более 100 тысяч рублей, что превышает начисленную ей зарплату и иные выплаты из фонда оплаты труда. Похищенными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. По аналогичной схеме она в 2016–2019 годах похитила денежные средства, принадлежащие администрации, на общую сумму в 439 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе следкома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Из собственных источников 29.RU известно, что произошло это в коллективе администрации муниципального образования «Сурское».

На допросах главный бухгалтер признала свою вину, а ущерб частично возместила. Приговором Пинежского районного суда она осуждена на два года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...