27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

С этой профессией кризис не страшен: МИУ приглашает получить специальность арбитражного управляющего

Чем занимается этот специалист и почему он так востребован?

4 353

Поделиться

Сегодня Институт управления в Архангельске — единственное в Поморье учреждение высшего образования, где готовят арбитражных управляющих

Сегодня Институт управления в Архангельске — единственное в Поморье учреждение высшего образования, где готовят арбитражных управляющих

Поделиться

Кризис в экономике дает о себе знать. За последние три года банкротство стало востребованной процедурой. Более того, теперь и обычные люди, у которых есть задолженность более 500 тысяч рублей, могут обратиться в судебную инстанцию и признать себя банкротами.

Кто такой арбитражный управляющий и зачем нужна эта профессия? Специалист анализирует финансовую ситуацию должника и проводит оценку имущества, которое можно продать на торгах. По сути это судебный представитель, и он полностью берет на себя ведение дела по банкротству, от его заключения во многом зависит, какое решение примет судебная инстанция.

Получить эту востребованную профессию можно в ЧОУ ВО «Институте управления», который знаком северянам как МИУ. Обучение проходит по «Единой программе подготовки арбитражных управляющих». Получить специальность можно за четыре месяца (572 часа).

Поделиться

Программа состоит из пяти частей:

  1. Правовое обеспечение процедур банкротства.
  2. Законодательство Российской Федерации о банкротстве.
  3. Экономическое обеспечение арбитражного управления и деятельности арбитражных управляющих.
  4. Законодательство Российской Федерации об оценочной деятельности.
  5. Практика деятельности арбитражного управляющего.

Сегодня Институт управления в Архангельске — единственное в Поморье учреждение высшего образования, где готовят специалистов такого уровня и профиля. После окончания курсов Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии РФ (Россреестр) выдает слушателю удостоверение государственного образца. Подробнее о программе обучения можно узнать по ссылке или по телефону 290–190.

Поделиться

Кроме этого, в ЧОУ ВО «Институт управления» и ЧОУ СПО «Колледж управления и права» продолжается набор абитуриентов. Почему стоит получить высшее и среднее образование именно в этих учебных заведениях, о преимуществах обучения можно узнать здесь.

Поделиться

Поделиться

Архангельск, ул. Урицкого, 43;

телефон: 8 (8182) 290–190;
e-mail: pk@miuarh.ru;
Miuarh.ru.

Образовательная деятельность ЧОУ ВО «Институт управления» ведется на основании и в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности (№ 2206 от 16.06.2016, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации, срок действия — бессрочно). ЧОУ СПО «Колледж управления и права»: лицензия на осуществление образовательной деятельности № 6489 от 13.03.2018. Свидетельство об аккредитации № 3935 от 13 марта 2019 года. «Единая программа подготовки арбитражных управляющих» утверждена приказом Минэкономразвития России от 10 декабря 2009 г. №_517.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...