
В руководстве СГМУ прокомментировали проведение в стенах вуза лекции священника Евгения Соколова. Ранее студенты вуза рассказывали, что их принудительно сгоняли на неё, сняв с ежедневных занятий.
По словам исполняющей обязанности проректора по развитию регионального здравоохранения СГМУ Марины Дьячковой, присутствие учеников на мероприятии было добровольным.
— Сообщаем вам, что 14 ноября в СГМУ проходила лекция для студенческой молодёжи Архангельска «Русская мечта — 2050», посещение которой студентами университета являлось добровольным. Мероприятие проводилось в рамках духовно-нравственного воспитания обучающихся города Архангельска, — ответила она 29.RU.
«Русская мечта — 2050» — проект, разработанный Всемирным Русским Народным Собором, «призванный стать основой стратегического планирования развития России как сверхдержавы-цивилизации вплоть до середины XXI века», по утверждению его разработчиков.
Ранее несколько студентов СГМУ высказались за проведение лекции в стенах вуза и даже сказали, что администрация имела право привлечь их для участия в форуме. Сама лекция проходила в рамках III регионального форума Всемирного русского народного собора памяти святого Иоанна Кронштадтского.