СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Наконец-то появилась конкретная дата ЕГЭ»: видеоинтервью с выпускницей школы в Архангельске

Виолетта Желанова рассказала о стрессе из-за экзамена и о том, как придумали сделать выпускные

Виолетта рассказала, что собирается поступать в театральный вуз в Санкт-Петербурге. Но она всё еще не знает, как будут проходить вступительные испытания

Поделиться

Накануне в прямом эфире в нашем профиле в Instagram мы поговорили с выпускницей школы из Архангельска Виолеттой Желановой о том, как коронавирус нарушил планы всех школьников страны и ее планы в частности на спокойную сдачу ЕГЭ. Виолетта рассказала, каким сильным стрессом это было для нее и как она с этим справилась: дала советы и поделилась лайфхаками со всеми выпускниками. Кроме того, обсудили, как в школах придумывают сейчас несмотря ни на что проводить выпускные и последние звонки. А еще затронули тему поступления в вузы — Виолетта собирается поступать в театральный в Санкт-Петербурге и каждый день переписывается с приемной комиссией, потому что до сих пор непонятно, как организуют вступительные экзамены по творческим специальностям.

Вчера стало известно, что ЕГЭ не будут ни переносить снова, ни отменять. Экзамены проведут, причем уже очень скоро. Первые пройдут уже 29 июня. Экзаменов для девятиклассников в этом году не будет. Президент заявил, что надо выделить дополнительные места в вузах, чтобы не менее 60 % выпускников могли претендовать на бесплатное обучение. Документы для поступления в магистратуру начнут принимать в июне, в бакалавриат — в июле. Зачислять в вузы в этом году будут в августе.

Ранее в своей колонке одиннадцатиклассник из Архангельска Никита Лопатин рассказал, как шла подготовка к экзаменам в последние месяцы в условиях «дистанционки», почему он вообще выступает против ЕГЭ, как перенос сроков воспринял он, его родители и другие одиннадцатиклассники, а также о том, куда будет поступать и почему его этот момент беспокоит сильнее, чем сроки.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter