29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -18°С

САФУ получил 82 дополнительных бюджетных места

Большую их часть распределили между техническими специальностями

Поделиться

Филологам и экономистами дали по одному дополнительному месту

Филологам и экономистами дали по одному дополнительному месту

Поделиться

Северному Арктическому федеральному университету выделили 82 дополнительных бюджетных места на очной форме обучения. Их распределили в основном между техническими специальностями.

По три места получили информационная безопасность, биотехнологии, а также кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры. Два бюджетных места отдали биотехническим системам и технологиям, четыре — теплоэнергетике и теплотехнике. По одному — на экономике, менеджменте и филологии.

— По некоторым направлениям подготовки изменится количество мест в рамках квоты особого права, это касается теплоэнергетики и теплотехники, нефтегазового дела, кораблестроения, океанотехники и системотехники объектов морской инфраструктуры, социологии и других. Квота приема на целевое обучение остается без изменений, — сообщили в пресс-службе САФУ.

Весной 2019 года в российских вузах определили контрольных цифры приема абитуриентов. После этого учебным заведениям дополнительно выделили 11,4 тысячи бюджетных мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку