17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

За что нужно платить в школе и куда жаловаться на поборы в Архангельске: простая инструкция

А вы знаете, куда обращаться, если с вас требуют деньги на ремонт помещений?

Поделиться

А вы сталкивались с поборами в школах? 

А вы сталкивались с поборами в школах? 

Поделиться

Начинается новый учебный год, а вместе с этим и связанные с ним проблемы. Нередко у родителей накапливается много жалоб на учебный процесс: ребенка обижают преподаватели, просят скинуться на ремонт класса или самим покупать учебники. Что делать в таких случаях, нам рассказала директор департамента образования Архангельска Нина Филимонова.

Итак, вас в школе просят купить учебники или рабочие тетради? Делать этого не нужно. По словам Нины Филимоновой, классный руководитель не имеет права предлагать такое. По закону школа должна иметь учебники, учебно-методическую литературу и материалы по всем предметам. Аналогичная ситуация, если в школе просят скинуться на ремонт или другие цели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Деньги вообще собирать на что-либо запрещено. Если инициаторы-родители есть, например, если 2 родителя хотят сами, то пускай и делают, а собирать коллективно запрещено однозначно, — рассказала Нина Филимонова.

То же самое, если вас просят перечислить деньги на уборку или охрану школы. Эти услуги обеспечиваются за счет учреждения.

В случае, если вы столкнулись с нарушениями, стоит обращаться в департамент образования Архангельска. Он находится на площади Ленина, 5. Работает по будням с 08:30 до 16:45 (по пятницам — до 16:30). Телефон: 28-62-80, факс 60-73-31. E-mail: dokis@arhcity.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...