25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В оперштабе Архангельской области рассказали, продлят ли зимние каникулы в школах

И эффективны ли такие меры в борьбе с коронавирусом

Поделиться

Третья четверть начнется вовремя, ответили в оперштабе

Третья четверть начнется вовремя, ответили в оперштабе

Поделиться

Зимние каникулы в школах Архангельской области продлевать не собираются. В оперштабе региона эту меру считают неэффективной в борьбе с распространением коронавируса. Об этом рассказали на брифинге в пятницу, 11 декабря.

По словам заместителя начальника оперштаба Артема Вахрушева, продление каникул может дать обратный эффект — рост заболеваемости. Об этом еще осенью рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова во время визита в Архангельскую область.

Поделиться

— Большого смысла в продлении каникул нет. Позиция Роспотребнадзора подтверждена практическим опытом. Предпочтительнее являются, конечно же, дистанционные формы обучения. Во-первых, есть учебная программа, которую необходимо осваивать, и каникулы не способствуют освоению. И тут сразу нужно предупредить всех детей, которые радуются, что будут каникулы. Когда-то это придется компенсировать, дорогие дети и родители, потому что мы такого опыта еще не имели, но вообще традиционно это может быть компенсация за счет летних каникул. Давайте будем соблюдать меры безопасности и, во-вторых, не ратовать за то, чтобы продлевались каникулы. Ребенок должен быть занят, — сказал Артем Вахрушев.

Решение о переходе на дистанционное обучение принимает руководство школ по согласованию с Роспотребнадзором.

— Задача не вывести на всю школу на карантин, а отрабатывать по классам, — добавил Артем Вахрушев. — Это иллюзия, если всех вывели на каникулы, то дети сели у нас по домам и сидят в своей атмосфере, никуда не ходят, ни с кем не общаются. И все дружно делают домашнее задание, которое им дали учителя, либо занимаются самообразованием. Вышли через две недели и снова приступили к учебе. Мы же понимаем, что это иллюзия — ребенок, попав на каникулы, начинает заниматься в хорошем смысле этого слова ничегонеделанием. Во-вторых, он идет на улицу, а хуже того — он идет в торгово-развлекательный центр. В которых, напомню, нахождение несовершеннолетних без родителей сегодня запрещено.

Также на брифинге Артём Вахрушев ответил на критику запрета появляться детям в торговых центрах без родителей. Ограничение начнет действовать с 15 декабря. Требование не пускать несовершеннолетних адресовано арендодателям и управляющим компаниям торговых центров. Также торговые центры и заведения общепита обязаны временно закрыть детские игровые комнаты, площадки и аттракционы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter