16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Подростки из колонии в Талагах выучились на мастеров ремонта и попали на конкурс профессионалов

Двое воспитанников участвуют в региональном этапе соревнований, известных во всем мире

Поделиться

Подростки из колонии в Архангельской области участвуют в чемпионате WorldSkills

Молодые люди получили профессию уже в колонии

Молодые люди получили профессию уже в колонии

Поделиться

Двое подростков из воспитательной колонии в Талагах решили показать всему региону, как научились делать ремонт, пока отбывают наказание. 19-летние Кирилл Г. из Архангельской области и Сергей Ф. из Республики Коми выступают на областном чемпионате «Молодые профессионалы — 2021».

Воспитанников колонии включили в число девяти участников компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Они демонстрируют, как собирают конструкции с тепло- и звукоизоляцией, обращаются с гипсокартоном и шпатлюют поверхности.

— В течение 10 месяцев они учатся у нас в ПТУ при колонии. Проходят теорию, практику, получают свидетельство о профобразовании, — рассказали в пресс-службе УФСИН по Архангельской области. — В 2020 году воспитанник колонии занял второе место на этом чемпионате.

Соревнования продлятся неделю. В нем участвуют 220 специалистов по 20 направлениям.

WorldSkills — это международное движение молодых профессионалов. Раз в два года одна из стран-участниц проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. Отборочные туры проходят во всех регионах России. Из победителей формируется национальная сборная.

Кстати, мы рассказывали о том, как капитан Антон Шушарин через творчество пытается помочь воспитанникам колонии найти себя в жизни. Он даже посвятил своей работе повесть, которую отметили всероссийской премией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...