13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Зарплаты хорошие, кадры нужны: в Архангельске обсудили, как повысить престиж строительных профессий

САФУ и строительные организации планируют внедрить целевой набор студентов

1 436

Поделиться

В этом году в Поморье планируют провести два конкурса: <nobr class="_">«Строймастер» —</nobr> для профессионалов и «Макаронный <nobr class="_">архитектор» —</nobr> среди школьников и студентов

В этом году в Поморье планируют провести два конкурса: «Строймастер» — для профессионалов и «Макаронный архитектор» — среди школьников и студентов

Поделиться

Трудоустройство выпускников вузов, техникумов и повышение престижа рабочих специальностей обсудили руководители саморегулируемых организаций «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков», директор Высшей инженерной школы САФУ Сергей Аксёнов, его заместитель Наталья Главатских и заместитель начальника отдела планирования, бюджетных инвестиций и развития Министерства строительства и архитектуры Архангельской области Мария Давыдова.

В настоящее время на выпускном курсе Высшей инженерной школы САФУ обучается 71 студент на очном отделении и 18 — на заочном. Уже к осени, после получения диплома, выпускники будут готовы влиться в ряды строителей. Особых проблем с трудоустройством по строительным специальностям не возникает. Средняя зарплата в сфере строительства в регионе составляет более 70 тысяч рублей. По словам директора Высшей инженерной школы САФУ Сергея Аксёнова, большинство выпускников находят работу практически сразу после окончания вуза, хотя почти пятая часть выпускников уезжает в другие регионы.

В прошлом году большинство выпускников школ выбрало для поступления средние учебные заведения. Привлечь молодежь в вузы помогло бы соглашение с будущим работодателем на целевой набор. По словам Сергея Аксёнова, при этом необходимо избегать схемы, когда для той или иной организации в учебном заведении закрепляется твердая квота мест, поскольку до поступления очень сложно определить, насколько успевающим будет студент, а работодатель в любом случае будет обязан принять его к себе на работу.

— Очень хорошо зарекомендовал себя отбор студентов при отработке практики на предприятиях. По такой схеме ребят с различных факультетов отбирали крупнейшие промышленные компании региона, такие как ГК «Титан», «Звёздочка», «Севмашпредприятие», «УЛК», — считает Сергей Аксёнов. — Работодатель заключает соглашение с вузом, принимает на практику студентов, присматривается, выбирает лучших и затем предлагает им работу после получения диплома. Имеет смысл обсудить такой вариант и со строительными компаниями региона, поскольку обычно работодатели начинают задавать нам вопросы о толковых выпускниках уже перед самым выпуском.

— Сегодня в наших СРО состоит более 550 строительных, 250 проектных и 60 изыскательских организаций. Среди самых востребованных инженерных профессий — специалисты ПТО (производственно-технического отдела), проектировщики, архитекторы, сметчики, инженеры по эксплуатации, геодезисты. Стабильно высоким спросом пользуются и специалисты рабочих специальностей: сварщики, электромонтажники, машинисты, каменщики, кровельщики и плотники, — отметил исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт. — Проблема с кадрами в отрасли сейчас стоит остро.

На встрече в офисе СРО было принято решение уже в марте организовать встречу руководства ВИШ САФУ с представителями крупных строительных и проектных компаний региона. СРО со своей стороны готова привлечь к обсуждению НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Для повышения престижа профессии в этом году планируется объединить ряд состязаний по профессиональному мастерству, таких как профессиональный конкурс «Строймастер» и конкурс среди школьников и студентов «Макаронный архитектор».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...