Аффтар, после МГУ вы никому не будете нужны, если у вас так и не появятся мозги. А если научитесь учиться и мозг качать, то и после САФУ себя найдёте. Да и созданным нетворком надо ещё пользоваться умеючи… и тут вам даже лига плюща нужных навыков не даст. Мозги качайте, аффтар.
Солнышко, после заграничных вузов, и даже после Стэнфорда, ты без связей часто тоже никому не нужен. По два года люди не могут работу найти. Послушай старого аксакала, который там жил и был, и знает что это такое.
Автор тут пишет не про кадровый голод , а про систему образование и подход к ней! Я с Авторем согласен. Нас учат по шаблону 18 века. А сейчас 2021 год!! Формат образование нужно менять. Он меняется, но очень медленно. Нужно иметь сейчас не просто диплом , а ещё и быть адаптированным к жизни и знать не только технику работы , но и практику , опыт(маломальский) финансовую грамотность , социальность!!! Есть такая фраза: лучше иметь красное лицо и синий диплом , чем на оборот!! ☝️👌
если твой папа ворует миллиардами, тебя возьмут куда угодно и без образования, но оно тебе не нужно будет. а в остальном клановость, у судьи родиться судья, у чинуши -чинуша, а если семья плотника ухитрилась обучить ребенка в мгу, то все равно ему на стройку. ну может быть прорабом.
Не следует путать отсиживание в вузе, получение "корочки" и тот набор знаний и опыта, который остался в голове после вуза. Насколько я знаю, выходят из всех вузов (и центральных - тоже) с нулевыми знаниями и опытом, но с дипломом. Куда этих балбесов востребовать? У быдлятины существует иллюзия, что отсиживание штанов (а чаще просто списывание текста и получение отметок) автоматичыески дает профессиональные навыки.
Я закончил физфак МГУ. 8 лет работал за границей, сейчас работаю в России в R&D, получаю вполне неплохо. Так что не очень понял посыл статьи.
Кстати американское образование по физике не очень.
Был у меня случай на эту тему. Как-то поехал на собеседование в один американский университет на должность постдока, а там профессором был выпускник физтеха. Он каждому давал 10 задач из курса общей физики. Так вот, из местных их не решил никто. Решил только я и немец, который подавал на аспиранта
Очень уж мудрено... И что,теперь другие ВУЗЫ,закрывать,раз там нет Москва Сити?
Вот Королев например,он что Кембридж заканчивал?
Или целая плеяда наших талантливых инженеров,физиков,докторов?! Дело в другом,у нас новый строй,Блатной Феодализм и при этом строе,трудоустраиваются только свои и свои подтягивают других своих. У молодых ребят перспектив к сожалению нет. Тогда вопрос,а раз нет перспектив зачем получать диплом ВУЗА,что бы работать на кассе или охранником? Только социалистический строй может вернуть людям веру в своё будущее,право на труд,справедливость и прогресс.
Это мой первый университет. Думал, обычный, но многое зависит от самого студента. Когда учился в МИРЭА после окончания САФУ, понял учили нормально, так как доктор физико-математических наук из Объединенного института ядерных исследований не знал метода, которым я решил задачу по теории поля. Мой метод оказался намного более точным. Учась в МИРЭА увлекся программированием, поставил задачу получить высший мировой сертификат по программированию от Микрософт и получил. Главное а чему ты научился сам.
Родственник закончил вертолётное училище как технарь и пошёл устраиваться в Росгвардию, МЧС, Лесоохрану и везде такса 300т.р.. Пошёл на помощника машиниста курсы за 30т.р.
Знаю одного парня, у него 2 высших образования - работает слесарем третьего...уже 6 лет.
Почему? А нет у него "папиков и мамиков," "друзяшек из Ылиты."
Связи(кумовство) и деньги сейчас решают всё. Есть это - будешь главным механиком/инженером/электриком спустя месяц после окончания учёбы. Нет - и будешь прозябать на низшей должности. Или вообще никто тебя не возьмёт.
Еще советую посмотреть на фото и street view, что такое г. Долгопрудный, а затем изучить биографию Сторонского, который закончил МФТИ в этом городе и сделал Revolut. И узнать вообще, что такое МФТИ и как его выпускники ценятся в том же бизнес девелопменте.
Еще одна подсказка: красивые виды из стекла и бетона быстро приедаются, а когда сидишь до позднего вечера за грудой работы, то не важно что там за окном - Белое море или соседняя башня из сити, московского (полный фейк) или лондонского. Должно быть внутреннее желание добиться результата не важно как, в башне или в лесу в палатке.
Ну почему никому не нужен? Множество работодателей с удовольствием используют такого выпускника за бесценок - и в дворники возьмут, и в разнорабочие, а по блату - даже продавцом в зоомагазин. Если есть покровители, то могут устроить и на научную должность с з/п 20 тыс в мес (чистыми!). 😢
У автора прослеживается инфантильный нигилизм и нежелание получать новые системные знания и приобретать жизненный опыт в своей стране. Для людей, подобных автору, сложно применять полученные знания в дальнейшей жизни и создавать комфортные жизненные условия для себя, своих близких, своей Родины. Эти люди слабы духом и просто по жизни являются слабым звеном, а у слабых всегда найдется оправдание их слабости. Наверное, удел таких людей, целовать обувь у афроамериканцев, вымаливая у них для себя прощение за то, что родились с белым цветом кожи.
Глядя на ситуацию изнутри, могу сказать, что вектор движения САФУ - это путь в никуда. Надо менять кадровую политику, убирать писанину и полностью поменять администрацию
консалтинговая фирма-хахаха.....тупица без связей обратится за помощью к тупице со связями!!!!!!!!!!а мы еще удивляемся откуда берутся нынешние руково...дятлы и вместо экономик строятся экономические пирамиды?а ответ-то элементарен-из оксфордов,кембриджей и так далее-нужное подчеркнуть!
То есть по мнению студента что бы инвестировать нужно что бы из окна вуза был вид на Лондон или Москву-сити ? С такими мыслями лучше вообще даже не то что не начинать, не пробовать вообще инвестировать.
Он вообще хоть знает что такое инвестиции ? Судя по вопросу маловероятно что знает. Инвестиции это не его тема.
Дипломы нужны ... на госслужбе. В коммерческих компаниях важно, что умеешь, как быстро умеешь учиться и прочие способности.
Можно всегда найти работу, если прийти и сказать, что хочешь поработать для того, чтобы набраться опыта и можно бесплатно или по минималке первые месяцы. Даже если там не закрепиться, то через несколько месяцев уже будет некоторый ценный опыт и можно будет устроиться в гораздо большее количество мест. А то обычно приходят - опыта нет, ничего не умею, готов "высиживать" от 8 до 5, но только если будут платить не менее и дальше называется необоснованно завышенная сумма. А платит за что? За то что он будет учиться за счёт компании, браковать материалы и не факт что хоть копейку принесёт компании.
Вот как раз инвестициям можно учить и на болоте.Нельзя выучить инженера без предприятий.70 лет назад делали пылесосы и холодильники всю бытовуху и разучилися...
чуваки реально думают, что отучившись они выходят сразу умниками, которые все всё знают. блин. да без опыта вы нафиг никому не вперлись, даже после кембриджа. потому что универ и реальный бизнес совсем не рядом стоят. это разный уровень навыков и опыта. универ не дает опыта работы, там скорее социализация и навык работы в команде. и никто вам мечтающим ленивым холуям с большим пафосом не доверит реальные серьезные дела без опыта. давайте идите сразу на бухгалтера на ОСНО, посмотрим на ваш кембридж и оксфорд. запомните раз и навсегда, ни один универ мира не дает реальной практики. те рабочие места, что на базе универов и используются как исследовательские институты, они как бы да, обособлены и выращивают спецов в своей научной тематике... но работы по такому профилю в мире с Гулькин нос.
В целом сложилось ощущение, что у выпускника были ожидания о том, что корочки дадут ему статус в обществе. Лучшее высшее образование - это практический опыт решения задач в реальной среде с возведением в статус религии желания уважать окружающих, выяснять их интересы и прикладывать усилия по взаимовыгодному достижению этих интересов. В случае, если уж интересна планка лучших из лучших, то я думаю вы не приведете ни одного примера CEO, который добился бы своего успеха без вышеуказанного качества.
"Нельзя учиться, например, бизнес-девелопменту на болоте."
Стоит проявить любопытство и посмотреть вокруг себя, узнать что такое бизнес девелопмент. В каких условиях он реализуется на самых капиталоемких или на самых амбициозных проектах: Сабетта, ЯНАО, ХМАО (там именно болото и еще мало кислорода, welcome), в Омане в пустыне на нефтевышке вахтой на 3-6 месяцев или рядом с пустыней Невада в Tesla gigafactory (основатель там спит в конференц зале рядом с цехами при запуске нового поколения авто).
И вообще, жалобы интересны только таким же жалобщикам-неудачникам, которые только и ищут единомышленников. К сожалению зачастую слышат именно тех, кто громче о себе заявляет.
Напоследок: кумовство как цель в Лиге плюща - ну это не выдерживает никакой критики. На родине этой лиги есть Рынок, и он расставляет все точки над и, а насчет кумовства - это Африка или СНГ, где конкуренция не в приоритете
Этот молодой человек видимо о " забугорье" знает.только по каким то слухам и досужим разговорам не очень компетентных людей. Он думает что там везде намазано медом. И главное он не знает что значит там быть ЧУЖИМ. Что это такое может понять только тот кто побывал в этой шкуре.
не тому учат молодых взрослые
не тому
если общество хочет Счастливо жить надо молодых людей учить ТОЛЬКО ОДНОМУ
а именно - Вы молодые НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЙТЕ работать вообще
даже на себя
и в жизни общества станет все самое лучшее и все будут счастливо жить
ведь Никто никогда никого априори не будет заставлять работать
а ЛИДЕРЫ РОССИИ тогда будут САМИ РАБОТАТЬ и никогда не строить карьеру на костях своих сотоварищей
ведь 99 процентов РАБОТ в обществе НАДУМАННЫ и НЕ нужны вообще
вот вам подтверждение сказанного - в мире на все человечество Один НЬЮТОН стался и он за всех рабов сделал то что не мог никто из них
так и тут и всегда - Работать обязаны Машины Роботы и БОГИ за людей
и пока того нет - будут вечное нытье у рабовладельцев их рабов
замечено - рабовладельцы то не работают
так почему РАБЫ то обязаны работать?
Из обычной семьи, высшее получаю уже долго, работаю мастером. Зарабатываю по меркам нашего города неплохо, больше чем бывшие одногруппники с двумя высшими. Тут кто как себя проявит. Жизнь одна, главное желание развиваться.
Да беги отсюда пока при памяти и тем более если что-то закончил пора это понять и поумнеть! В другой и нормальной стране всегда можно найти себе применение!
У нас абсолютно устаревшее образование во всех смыслах - куча ненужных предметов с экзаменами по ним, устаревшая информация, не обновляющаяся со времен царя гороха, учебники рассыпаются в руках, а новые с кучей ошибок, старое оборудование, а новое только для проверок и инспекций, студентов к ним не подпускают, частая некомпетентность преподавателей и их уже почтенный возраст, что уже не идёт на пользу обучению и это только первые вещи, что пришли в голову, и дня не хватит перечислить все.
Неважно где получать образование - оно бесполезно и котируется только на территории РФ. В столице разве что есть вариант съездить на семестр-два по обмену в другую страну, на этом плюсы заканчиваются.
1. О высшем образовании говорит человек, который еще не поступил в ВУЗ. Классическое "не читал, но осуждаю".
2. Пусть мистер критик поступит в тот же Оксфорд со своим ЕГЭ, заплатит денюжки и попробует не вылететь после первой же сессии. Ну и квалификационная работа на степень бакалавра в том же Оксфорде существенно отличается от того порно, которое пишут российские студенты (извините, но местные бакалаврские работы никак научно-исследовательской работой назвать не получается). А потом начинаются забеги по работодателям ибо в голове пусто ...
Автор производит странное впечатление.
Объясню почему.
Ему, наверное, 21-22.
Я не намного старше, мне 34.
И я помню себя в 21-22.
У меня не было к этому возрасту никакой уже наивной картины мира.
Сейчас объясню свою точку зрения.
Автор не учитывает, что американское и английское и вообще европейское образование очень дорогое.
После школы многие идут работать, только накопив на учёбу, они идут в универ. Уже, как правило, совсем взрослыми, им чаще всего на момент начала учёбы 20-21+. Это люди со сложившимися мотивами для образования, люди с пониманием того, что происходит на рынке труда.
С опытом работы на самых, порой низких позициях.
У нас в этом плане просто рай по сравнению.
Второе.
Сравнивать наши вузы и западные вот ещё по каким причинам нельзя - программы.
И в Англии, и в Германии, для примера, вузы заточены под практику.
А у нас? Оно безразмерное. Пустое.
При переходе со специалитета на бакалавриат куча стажировок и практик исчезло из программ, сократилась по срокам.
А магистратуры какие смешные насочиняли: в ЧелГУ вон есть "Поэтика русской литературы".
Огромная кипа предметов, которые изучены ещё в школах.
В Англии такого нет, например.
В общем, сравнивать нас и их странно как минимум.
У нас изуродовали советские стандарты, а от западных ничего хорошего не взяли.
Мне за нашу вышку стыдно.
забыли сказать только что Не работодателю а Рабовладельцу
ты НУЖЕН КАК РАБ
и слезы не помогут
где то слышал Каждому свое
не хочешь быть рабом - станешь мертвым либо рабоваладельцем у таких же рабов
выбирай
Странный подход к жизни! МГУ - это не ферма по выращиванию крупного рогатого скота, который обязательно будет нужен какому-нибудь мясокомбинату! Абитуриент вуза такого уровня уже знает, кому он будет нужен, и становится штудентом знаний для своей выбранной профессии!
" И выходя во взрослую жизнь, они,..., попадают в консалтинговую фирму."
Вот она, голубая мечта нынешних выпускников. - "консалтинговая фирма". То есть, контора ,которая сама ни черта не делает, но надувает щеки и, типо "консалтингует" тех, кто работает, что и как надо делать. Конечно, зачем учиться брать интегралы? Ведь потом еще и идти работать надо. А тут - попал "консалтором", и можешь с чистом офисе бумажки перекладывать, геморрой насиживая за очень приличную зарплату.
И про "биржу труда": В том же Питере очень проблематично найти хорошего конструктора. Именно конструктора, который умеет работать, а не щеки надувать.
Интересно, когда эти молодые поймут, что тот воздух, который они пытаются подать, кушать нельзя?
люди такими вопросами постоянно занимаются все свои если не миллионы лет то сотни тысяч лет уж точно
когда первые общества стали Обществами особенно эти вопросы встали с тех пор
ты не первый и не последний который будет слезливо думать о своем бремени
и пока человек не бессмертный он свои пусть даже и двести лет жизни будет НЫТЬ как ему плохо или еще хуже
попробуй признать сей факт - станет ли легче - тебе только и понять
если станет хуже - другим станет Легче обязательно
и только потому что Тебе хуже чем другим
и все только потому что Хочется ЖИТЬ не взирая на других людей и независимо от них
а как жить же так - очень просто - получать либо за счет других Доход либо воровать этот доход Рабом
но этого как раз люди тысячелетиями не хотят принять как данность
и в плоскости политики экономики социологии люди ненавидят это понимание и стараются его скрыть ТВОИМИ же Слезами
В статье упоминается Стэнфорд. А вы знаете, сколько стоит обучение в Стэнфорде. И, что не менее важно, насколько там трудно учиться, и какой ничтожный процент людей обладают таким количеством мозгов, чтобы его закончить... Погуглите.
да ни чего оно не дает по большому счету. Просто что ребенок занят чем-то. По выходу с института, не возможно устроиться по специальности, потому что нет опыта и учить особо ни кто не хочет...и тем более платить достойную оплату.
наивному отвечаю
образование дается тебе для того чтобы ты выходил из туалета подтеревшимся
а не потому чтобы ты устроился в жизни на хорошенькое место чтобы там еще и не работать вовсе
в мире иерархии ты с высшим образованием Но всегда будешь РАБОМ
а твои слезы рабовладельцам Пустое место
но главное другое - Ты учится обязан Всю жизнь а не только в твоем фантазийном МГУ лишь
так что дальше ной РАБ
"Ради чего ваши лекции по инвестированию, если из окна корпуса не видно Лондон или Москву-сити? Во что вкладывать? В камыш?"
Автор считает что в Москва-сити есть какие-то инновационные перспективные компании? Ну, если только Норильскому никелю снова повезло и он на своей советской инфраструктуре сможет снять сливки с роста цен на медь за счет бума электромобилей. А кто там еще? Госроспил? ВТБ, Россельхоз, Транснефть? Это предел мечтаний? Horse shit
В августе Starlink Маска даст интернет по всей поверхности за исключением полюсов. С учетом огромных массивов бесплатной доступной информации на youtube и прочих сервисов, минимальных порогов для инвестирования в те же акции или деривативы, с учетом раскрытия информации по фундаменталу нескольких тысяч акций в Штатах, о чем вообще это вопрос про камыш?
Стоит немного поработать над собой, над исследованием мира вокруг себя, прежде чем выходить с громкими заявлениями на массы.
На youtube бесплатно под ногами валяются целые курсы по 20 часов и более из MIT Sloan, от Stanford и прочих - о чем вообще эта статья? редакторы, которые это пропустили они тоже в таких рамках мыслят?
я самостоятельно занимался изучением перспектив своей профессии в начале нулевых и я могу прочувствовать колоссальное различие в доступе к информации, которое произошло за последние 20 лет. Это как каменное колесо и серийный самосвал середины 20 века.
да верно что ты никому не нужен
но только не потому что ты Учился где то на кого то - а потому что ты Априори в жизни рожденный становишься автоматически НИКОМУ не нужным абсолютно
а не потому что ты там какой то Гений чего то вдруг или после научений
ты просто винтик в биологической цепочке и выживания и смерти
тебя родили не спросив тебя даже поэтому и только поэтому тебя всю жизнь не будут ни слушать и не обязаны слушать
у тебя нет прав даже возмущаться на тот счет
а что ты можешь тогда - не считая личного НЫТЬЯ?
жить стараться карабкаясь по костям таких же людей как и ты
многие так и делают если не все
врут себе особенно другим
предают и себя и особенно родных и близких
ради выживания и хоть какого то блага сиюминутного на собственное удовольствие
Аффтар, после МГУ вы никому не будете нужны, если у вас так и не появятся мозги. А если научитесь учиться и мозг качать, то и после САФУ себя найдёте. Да и созданным нетворком надо ещё пользоваться умеючи… и тут вам даже лига плюща нужных навыков не даст. Мозги качайте, аффтар.
Солнышко, после заграничных вузов, и даже после Стэнфорда, ты без связей часто тоже никому не нужен. По два года люди не могут работу найти. Послушай старого аксакала, который там жил и был, и знает что это такое.
Выпускник с "Архангельских камышовых болот" собрался в Лигу плюща. Смешно. Ждём "свободная касса"
Автор тут пишет не про кадровый голод , а про систему образование и подход к ней! Я с Авторем согласен. Нас учат по шаблону 18 века. А сейчас 2021 год!! Формат образование нужно менять. Он меняется, но очень медленно. Нужно иметь сейчас не просто диплом , а ещё и быть адаптированным к жизни и знать не только технику работы , но и практику , опыт(маломальский) финансовую грамотность , социальность!!! Есть такая фраза: лучше иметь красное лицо и синий диплом , чем на оборот!! ☝️👌
если твой папа ворует миллиардами, тебя возьмут куда угодно и без образования, но оно тебе не нужно будет. а в остальном клановость, у судьи родиться судья, у чинуши -чинуша, а если семья плотника ухитрилась обучить ребенка в мгу, то все равно ему на стройку. ну может быть прорабом.
Не следует путать отсиживание в вузе, получение "корочки" и тот набор знаний и опыта, который остался в голове после вуза. Насколько я знаю, выходят из всех вузов (и центральных - тоже) с нулевыми знаниями и опытом, но с дипломом. Куда этих балбесов востребовать? У быдлятины существует иллюзия, что отсиживание штанов (а чаще просто списывание текста и получение отметок) автоматичыески дает профессиональные навыки.
Я закончил физфак МГУ. 8 лет работал за границей, сейчас работаю в России в R&D, получаю вполне неплохо. Так что не очень понял посыл статьи.
Кстати американское образование по физике не очень.
Был у меня случай на эту тему. Как-то поехал на собеседование в один американский университет на должность постдока, а там профессором был выпускник физтеха. Он каждому давал 10 задач из курса общей физики. Так вот, из местных их не решил никто. Решил только я и немец, который подавал на аспиранта
Очень уж мудрено... И что,теперь другие ВУЗЫ,закрывать,раз там нет Москва Сити?
Вот Королев например,он что Кембридж заканчивал?
Или целая плеяда наших талантливых инженеров,физиков,докторов?! Дело в другом,у нас новый строй,Блатной Феодализм и при этом строе,трудоустраиваются только свои и свои подтягивают других своих. У молодых ребят перспектив к сожалению нет. Тогда вопрос,а раз нет перспектив зачем получать диплом ВУЗА,что бы работать на кассе или охранником? Только социалистический строй может вернуть людям веру в своё будущее,право на труд,справедливость и прогресс.
Абсолютно прав пацан... именно так будущее и строится. Лозунг "Кто был никем, тот станет всем" остался в прошлом веке
Это мой первый университет. Думал, обычный, но многое зависит от самого студента. Когда учился в МИРЭА после окончания САФУ, понял учили нормально, так как доктор физико-математических наук из Объединенного института ядерных исследований не знал метода, которым я решил задачу по теории поля. Мой метод оказался намного более точным. Учась в МИРЭА увлекся программированием, поставил задачу получить высший мировой сертификат по программированию от Микрософт и получил. Главное а чему ты научился сам.
Родственник закончил вертолётное училище как технарь и пошёл устраиваться в Росгвардию, МЧС, Лесоохрану и везде такса 300т.р.. Пошёл на помощника машиниста курсы за 30т.р.
Знаю одного парня, у него 2 высших образования - работает слесарем третьего...уже 6 лет.
Почему? А нет у него "папиков и мамиков," "друзяшек из Ылиты."
Связи(кумовство) и деньги сейчас решают всё. Есть это - будешь главным механиком/инженером/электриком спустя месяц после окончания учёбы. Нет - и будешь прозябать на низшей должности. Или вообще никто тебя не возьмёт.
Еще советую посмотреть на фото и street view, что такое г. Долгопрудный, а затем изучить биографию Сторонского, который закончил МФТИ в этом городе и сделал Revolut. И узнать вообще, что такое МФТИ и как его выпускники ценятся в том же бизнес девелопменте.
Еще одна подсказка: красивые виды из стекла и бетона быстро приедаются, а когда сидишь до позднего вечера за грудой работы, то не важно что там за окном - Белое море или соседняя башня из сити, московского (полный фейк) или лондонского. Должно быть внутреннее желание добиться результата не важно как, в башне или в лесу в палатке.
Ну почему никому не нужен? Множество работодателей с удовольствием используют такого выпускника за бесценок - и в дворники возьмут, и в разнорабочие, а по блату - даже продавцом в зоомагазин. Если есть покровители, то могут устроить и на научную должность с з/п 20 тыс в мес (чистыми!). 😢
У автора прослеживается инфантильный нигилизм и нежелание получать новые системные знания и приобретать жизненный опыт в своей стране. Для людей, подобных автору, сложно применять полученные знания в дальнейшей жизни и создавать комфортные жизненные условия для себя, своих близких, своей Родины. Эти люди слабы духом и просто по жизни являются слабым звеном, а у слабых всегда найдется оправдание их слабости. Наверное, удел таких людей, целовать обувь у афроамериканцев, вымаливая у них для себя прощение за то, что родились с белым цветом кожи.
Глядя на ситуацию изнутри, могу сказать, что вектор движения САФУ - это путь в никуда. Надо менять кадровую политику, убирать писанину и полностью поменять администрацию
консалтинговая фирма-хахаха.....тупица без связей обратится за помощью к тупице со связями!!!!!!!!!!а мы еще удивляемся откуда берутся нынешние руково...дятлы и вместо экономик строятся экономические пирамиды?а ответ-то элементарен-из оксфордов,кембриджей и так далее-нужное подчеркнуть!
То есть по мнению студента что бы инвестировать нужно что бы из окна вуза был вид на Лондон или Москву-сити ? С такими мыслями лучше вообще даже не то что не начинать, не пробовать вообще инвестировать.
Он вообще хоть знает что такое инвестиции ? Судя по вопросу маловероятно что знает. Инвестиции это не его тема.
В этом мире никто никому не нужен. Это капитализм. Каждый берет то, что ему нужно.
Дипломы нужны ... на госслужбе. В коммерческих компаниях важно, что умеешь, как быстро умеешь учиться и прочие способности.
Можно всегда найти работу, если прийти и сказать, что хочешь поработать для того, чтобы набраться опыта и можно бесплатно или по минималке первые месяцы. Даже если там не закрепиться, то через несколько месяцев уже будет некоторый ценный опыт и можно будет устроиться в гораздо большее количество мест. А то обычно приходят - опыта нет, ничего не умею, готов "высиживать" от 8 до 5, но только если будут платить не менее и дальше называется необоснованно завышенная сумма. А платит за что? За то что он будет учиться за счёт компании, браковать материалы и не факт что хоть копейку принесёт компании.
Вот как раз инвестициям можно учить и на болоте.Нельзя выучить инженера без предприятий.70 лет назад делали пылесосы и холодильники всю бытовуху и разучилися...
Актуально для юристов-эконмистов-социологов-рекламщиков и пр.гуманитариев. Для технарей все немного попроще.
Вышка не решает, решает связи и деньги. =\
чуваки реально думают, что отучившись они выходят сразу умниками, которые все всё знают. блин. да без опыта вы нафиг никому не вперлись, даже после кембриджа. потому что универ и реальный бизнес совсем не рядом стоят. это разный уровень навыков и опыта. универ не дает опыта работы, там скорее социализация и навык работы в команде. и никто вам мечтающим ленивым холуям с большим пафосом не доверит реальные серьезные дела без опыта. давайте идите сразу на бухгалтера на ОСНО, посмотрим на ваш кембридж и оксфорд. запомните раз и навсегда, ни один универ мира не дает реальной практики. те рабочие места, что на базе универов и используются как исследовательские институты, они как бы да, обособлены и выращивают спецов в своей научной тематике... но работы по такому профилю в мире с Гулькин нос.
Если есть деньги, почему бы не поучиться в старушке-Англии?
В целом сложилось ощущение, что у выпускника были ожидания о том, что корочки дадут ему статус в обществе. Лучшее высшее образование - это практический опыт решения задач в реальной среде с возведением в статус религии желания уважать окружающих, выяснять их интересы и прикладывать усилия по взаимовыгодному достижению этих интересов. В случае, если уж интересна планка лучших из лучших, то я думаю вы не приведете ни одного примера CEO, который добился бы своего успеха без вышеуказанного качества.
"Нельзя учиться, например, бизнес-девелопменту на болоте."
Стоит проявить любопытство и посмотреть вокруг себя, узнать что такое бизнес девелопмент. В каких условиях он реализуется на самых капиталоемких или на самых амбициозных проектах: Сабетта, ЯНАО, ХМАО (там именно болото и еще мало кислорода, welcome), в Омане в пустыне на нефтевышке вахтой на 3-6 месяцев или рядом с пустыней Невада в Tesla gigafactory (основатель там спит в конференц зале рядом с цехами при запуске нового поколения авто).
И вообще, жалобы интересны только таким же жалобщикам-неудачникам, которые только и ищут единомышленников. К сожалению зачастую слышат именно тех, кто громче о себе заявляет.
Напоследок: кумовство как цель в Лиге плюща - ну это не выдерживает никакой критики. На родине этой лиги есть Рынок, и он расставляет все точки над и, а насчет кумовства - это Африка или СНГ, где конкуренция не в приоритете
Этот молодой человек видимо о " забугорье" знает.только по каким то слухам и досужим разговорам не очень компетентных людей. Он думает что там везде намазано медом. И главное он не знает что значит там быть ЧУЖИМ. Что это такое может понять только тот кто побывал в этой шкуре.
Гения с импортным дипломом но без связей, вряд ли кто то ищет. За бугром в том числе.
Связи и первоначальный капитал.
А дальше как удача повернется
не тому учат молодых взрослые
не тому
если общество хочет Счастливо жить надо молодых людей учить ТОЛЬКО ОДНОМУ
а именно - Вы молодые НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЙТЕ работать вообще
даже на себя
и в жизни общества станет все самое лучшее и все будут счастливо жить
ведь Никто никогда никого априори не будет заставлять работать
а ЛИДЕРЫ РОССИИ тогда будут САМИ РАБОТАТЬ и никогда не строить карьеру на костях своих сотоварищей
ведь 99 процентов РАБОТ в обществе НАДУМАННЫ и НЕ нужны вообще
вот вам подтверждение сказанного - в мире на все человечество Один НЬЮТОН стался и он за всех рабов сделал то что не мог никто из них
так и тут и всегда - Работать обязаны Машины Роботы и БОГИ за людей
и пока того нет - будут вечное нытье у рабовладельцев их рабов
замечено - рабовладельцы то не работают
так почему РАБЫ то обязаны работать?
Из обычной семьи, высшее получаю уже долго, работаю мастером. Зарабатываю по меркам нашего города неплохо, больше чем бывшие одногруппники с двумя высшими. Тут кто как себя проявит. Жизнь одна, главное желание развиваться.
Да беги отсюда пока при памяти и тем более если что-то закончил пора это понять и поумнеть! В другой и нормальной стране всегда можно найти себе применение!
Автор так глубоко в теме, прожил, наверное, лет 200 и 199 из них пытался устроиться на работу.
У нас абсолютно устаревшее образование во всех смыслах - куча ненужных предметов с экзаменами по ним, устаревшая информация, не обновляющаяся со времен царя гороха, учебники рассыпаются в руках, а новые с кучей ошибок, старое оборудование, а новое только для проверок и инспекций, студентов к ним не подпускают, частая некомпетентность преподавателей и их уже почтенный возраст, что уже не идёт на пользу обучению и это только первые вещи, что пришли в голову, и дня не хватит перечислить все.
Неважно где получать образование - оно бесполезно и котируется только на территории РФ. В столице разве что есть вариант съездить на семестр-два по обмену в другую страну, на этом плюсы заканчиваются.
Тут неподалёку статья была про "кадровый голод", а он нам заливает, что диплом МГУ никому не нужен. Вот же врунишка.😁
четко прописал! молодец!
1. О высшем образовании говорит человек, который еще не поступил в ВУЗ. Классическое "не читал, но осуждаю".
2. Пусть мистер критик поступит в тот же Оксфорд со своим ЕГЭ, заплатит денюжки и попробует не вылететь после первой же сессии. Ну и квалификационная работа на степень бакалавра в том же Оксфорде существенно отличается от того порно, которое пишут российские студенты (извините, но местные бакалаврские работы никак научно-исследовательской работой назвать не получается). А потом начинаются забеги по работодателям ибо в голове пусто ...
Автор производит странное впечатление.
Объясню почему.
Ему, наверное, 21-22.
Я не намного старше, мне 34.
И я помню себя в 21-22.
У меня не было к этому возрасту никакой уже наивной картины мира.
Сейчас объясню свою точку зрения.
Автор не учитывает, что американское и английское и вообще европейское образование очень дорогое.
После школы многие идут работать, только накопив на учёбу, они идут в универ. Уже, как правило, совсем взрослыми, им чаще всего на момент начала учёбы 20-21+. Это люди со сложившимися мотивами для образования, люди с пониманием того, что происходит на рынке труда.
С опытом работы на самых, порой низких позициях.
У нас в этом плане просто рай по сравнению.
Второе.
Сравнивать наши вузы и западные вот ещё по каким причинам нельзя - программы.
И в Англии, и в Германии, для примера, вузы заточены под практику.
А у нас? Оно безразмерное. Пустое.
При переходе со специалитета на бакалавриат куча стажировок и практик исчезло из программ, сократилась по срокам.
А магистратуры какие смешные насочиняли: в ЧелГУ вон есть "Поэтика русской литературы".
Огромная кипа предметов, которые изучены ещё в школах.
В Англии такого нет, например.
В общем, сравнивать нас и их странно как минимум.
У нас изуродовали советские стандарты, а от западных ничего хорошего не взяли.
Мне за нашу вышку стыдно.
забыли сказать только что Не работодателю а Рабовладельцу
ты НУЖЕН КАК РАБ
и слезы не помогут
где то слышал Каждому свое
не хочешь быть рабом - станешь мертвым либо рабоваладельцем у таких же рабов
выбирай
Странный подход к жизни! МГУ - это не ферма по выращиванию крупного рогатого скота, который обязательно будет нужен какому-нибудь мясокомбинату! Абитуриент вуза такого уровня уже знает, кому он будет нужен, и становится штудентом знаний для своей выбранной профессии!
ребята займитесь социализмом а далее коммунизм. где бы вы не жили и все получится.
еще опыт 100500 оет нужен после универа да по специальности)))
" И выходя во взрослую жизнь, они,..., попадают в консалтинговую фирму."
Вот она, голубая мечта нынешних выпускников. - "консалтинговая фирма". То есть, контора ,которая сама ни черта не делает, но надувает щеки и, типо "консалтингует" тех, кто работает, что и как надо делать. Конечно, зачем учиться брать интегралы? Ведь потом еще и идти работать надо. А тут - попал "консалтором", и можешь с чистом офисе бумажки перекладывать, геморрой насиживая за очень приличную зарплату.
И про "биржу труда": В том же Питере очень проблематично найти хорошего конструктора. Именно конструктора, который умеет работать, а не щеки надувать.
Интересно, когда эти молодые поймут, что тот воздух, который они пытаются подать, кушать нельзя?
люди такими вопросами постоянно занимаются все свои если не миллионы лет то сотни тысяч лет уж точно
когда первые общества стали Обществами особенно эти вопросы встали с тех пор
ты не первый и не последний который будет слезливо думать о своем бремени
и пока человек не бессмертный он свои пусть даже и двести лет жизни будет НЫТЬ как ему плохо или еще хуже
попробуй признать сей факт - станет ли легче - тебе только и понять
если станет хуже - другим станет Легче обязательно
и только потому что Тебе хуже чем другим
и все только потому что Хочется ЖИТЬ не взирая на других людей и независимо от них
а как жить же так - очень просто - получать либо за счет других Доход либо воровать этот доход Рабом
но этого как раз люди тысячелетиями не хотят принять как данность
и в плоскости политики экономики социологии люди ненавидят это понимание и стараются его скрыть ТВОИМИ же Слезами
Если дурак-ничего не поможет.
Идите в армию по контракту !
Как раз в регионах есть шанс заработать. В Москвабаде нет жизни.
В статье упоминается Стэнфорд. А вы знаете, сколько стоит обучение в Стэнфорде. И, что не менее важно, насколько там трудно учиться, и какой ничтожный процент людей обладают таким количеством мозгов, чтобы его закончить... Погуглите.
Кумовство и вся работа по блату с 90х идет,уже 30 лет , только сейчас заметили?
В МГУ просто поступить,главное ,оттуда не вылететь,учеба ,это труд
Кто хочет тот добивается, удел слабых вечно ныть и обьяснять.
да ни чего оно не дает по большому счету. Просто что ребенок занят чем-то. По выходу с института, не возможно устроиться по специальности, потому что нет опыта и учить особо ни кто не хочет...и тем более платить достойную оплату.
наивному отвечаю
образование дается тебе для того чтобы ты выходил из туалета подтеревшимся
а не потому чтобы ты устроился в жизни на хорошенькое место чтобы там еще и не работать вовсе
в мире иерархии ты с высшим образованием Но всегда будешь РАБОМ
а твои слезы рабовладельцам Пустое место
но главное другое - Ты учится обязан Всю жизнь а не только в твоем фантазийном МГУ лишь
так что дальше ной РАБ
"Ради чего ваши лекции по инвестированию, если из окна корпуса не видно Лондон или Москву-сити? Во что вкладывать? В камыш?"
Автор считает что в Москва-сити есть какие-то инновационные перспективные компании? Ну, если только Норильскому никелю снова повезло и он на своей советской инфраструктуре сможет снять сливки с роста цен на медь за счет бума электромобилей. А кто там еще? Госроспил? ВТБ, Россельхоз, Транснефть? Это предел мечтаний? Horse shit
В августе Starlink Маска даст интернет по всей поверхности за исключением полюсов. С учетом огромных массивов бесплатной доступной информации на youtube и прочих сервисов, минимальных порогов для инвестирования в те же акции или деривативы, с учетом раскрытия информации по фундаменталу нескольких тысяч акций в Штатах, о чем вообще это вопрос про камыш?
Стоит немного поработать над собой, над исследованием мира вокруг себя, прежде чем выходить с громкими заявлениями на массы.
На youtube бесплатно под ногами валяются целые курсы по 20 часов и более из MIT Sloan, от Stanford и прочих - о чем вообще эта статья? редакторы, которые это пропустили они тоже в таких рамках мыслят?
я самостоятельно занимался изучением перспектив своей профессии в начале нулевых и я могу прочувствовать колоссальное различие в доступе к информации, которое произошло за последние 20 лет. Это как каменное колесо и серийный самосвал середины 20 века.
да верно что ты никому не нужен
но только не потому что ты Учился где то на кого то - а потому что ты Априори в жизни рожденный становишься автоматически НИКОМУ не нужным абсолютно
а не потому что ты там какой то Гений чего то вдруг или после научений
ты просто винтик в биологической цепочке и выживания и смерти
тебя родили не спросив тебя даже поэтому и только поэтому тебя всю жизнь не будут ни слушать и не обязаны слушать
у тебя нет прав даже возмущаться на тот счет
а что ты можешь тогда - не считая личного НЫТЬЯ?
жить стараться карабкаясь по костям таких же людей как и ты
многие так и делают если не все
врут себе особенно другим
предают и себя и особенно родных и близких
ради выживания и хоть какого то блага сиюминутного на собственное удовольствие