14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Гленн
11 июн 2021 в 19:49

Абсолютно прав пацан... именно так будущее и строится. Лозунг "Кто был никем, тот станет всем" остался в прошлом веке

ОТВЕТИТЬ
Ехидна
11 июн 2021 в 19:50

Тут неподалёку статья была про "кадровый голод", а он нам заливает, что диплом МГУ никому не нужен. Вот же врунишка.😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 20:31

четко прописал! молодец!

ОТВЕТИТЬ
гостьь
11 июн 2021 в 20:35

если твой папа ворует миллиардами, тебя возьмут куда угодно и без образования, но оно тебе не нужно будет. а в остальном клановость, у судьи родиться судья, у чинуши -чинуша, а если семья плотника ухитрилась обучить ребенка в мгу, то все равно ему на стройку. ну может быть прорабом.

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 июн 2021 в 20:43

Автор тут пишет не про кадровый голод , а про систему образование и подход к ней! Я с Авторем согласен. Нас учат по шаблону 18 века. А сейчас 2021 год!! Формат образование нужно менять. Он меняется, но очень медленно. Нужно иметь сейчас не просто диплом , а ещё и быть адаптированным к жизни и знать не только технику работы , но и практику , опыт(маломальский) финансовую грамотность , социальность!!! Есть такая фраза: лучше иметь красное лицо и синий диплом , чем на оборот!! ☝️👌

11 июн 2021 в 22:05

Глядя на ситуацию изнутри, могу сказать, что вектор движения САФУ - это путь в никуда. Надо менять кадровую политику, убирать писанину и полностью поменять администрацию

keklol
11 июн 2021 в 22:14

Вышка не решает, решает связи и деньги. =\

Гость
11 июн 2021 в 23:54

Солнышко, после заграничных вузов, и даже после Стэнфорда, ты без связей часто тоже никому не нужен. По два года люди не могут работу найти. Послушай старого аксакала, который там жил и был, и знает что это такое.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
12 июн 2021 в 11:17

Вот как раз инвестициям можно учить и на болоте.Нельзя выучить инженера без предприятий.70 лет назад делали пылесосы и холодильники всю бытовуху и разучилися...

Гостья
12 июн 2021 в 11:27

Знаю одного парня, у него 2 высших образования - работает слесарем третьего...уже 6 лет.
Почему? А нет у него "папиков и мамиков," "друзяшек из Ылиты."
Связи(кумовство) и деньги сейчас решают всё. Есть это - будешь главным механиком/инженером/электриком спустя месяц после окончания учёбы. Нет - и будешь прозябать на низшей должности. Или вообще никто тебя не возьмёт.

ОТВЕТИТЬ
101/2
12 июн 2021 в 11:45

То есть по мнению студента что бы инвестировать нужно что бы из окна вуза был вид на Лондон или Москву-сити ? С такими мыслями лучше вообще даже не то что не начинать, не пробовать вообще инвестировать.
Он вообще хоть знает что такое инвестиции ? Судя по вопросу маловероятно что знает. Инвестиции это не его тема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2021 в 16:43

Выпускник с "Архангельских камышовых болот" собрался в Лигу плюща. Смешно. Ждём "свободная касса"

Фото пользователя
12 июн 2021 в 23:33

Аффтар, после МГУ вы никому не будете нужны, если у вас так и не появятся мозги. А если научитесь учиться и мозг качать, то и после САФУ себя найдёте. Да и созданным нетворком надо ещё пользоваться умеючи… и тут вам даже лига плюща нужных навыков не даст. Мозги качайте, аффтар.

ОТВЕТИТЬ
Мария
13 июн 2021 в 18:22

У нас абсолютно устаревшее образование во всех смыслах - куча ненужных предметов с экзаменами по ним, устаревшая информация, не обновляющаяся со времен царя гороха, учебники рассыпаются в руках, а новые с кучей ошибок, старое оборудование, а новое только для проверок и инспекций, студентов к ним не подпускают, частая некомпетентность преподавателей и их уже почтенный возраст, что уже не идёт на пользу обучению и это только первые вещи, что пришли в голову, и дня не хватит перечислить все.
Неважно где получать образование - оно бесполезно и котируется только на территории РФ. В столице разве что есть вариант съездить на семестр-два по обмену в другую страну, на этом плюсы заканчиваются.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2021 в 00:04

консалтинговая фирма-хахаха.....тупица без связей обратится за помощью к тупице со связями!!!!!!!!!!а мы еще удивляемся откуда берутся нынешние руково...дятлы и вместо экономик строятся экономические пирамиды?а ответ-то элементарен-из оксфордов,кембриджей и так далее-нужное подчеркнуть!

Загрузка...