19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Две школы Поморья добавят в расписание новые предметы

Профильные занятия запустят в рамках проекта саморегуляторов в сфере строительства

1 576

Поделиться

Эксперты отмечают: спрос на профессионалов строительной отрасли большой, зарплаты на рынке — высокие, а специалистов не хватает

Эксперты отмечают: спрос на профессионалов строительной отрасли большой, зарплаты на рынке — высокие, а специалистов не хватает

Поделиться

Архангельские саморегуляторы в сфере строительства помогут старшеклассникам областного центра с выбором будущей профессии. Подобную инициативу руководство СРО «Союз профессиональных строителей», «Союз проектировщиков» и «Союз изыскателей» обсудило с директорами ряда архангельских школ.

По мнению руководства «Союза профессиональных строителей», ученикам старших классов требуется дополнительная информация о перспективах работы в той или иной отрасли. Это во многом может облегчить выбор будущей профессии. Сегодня же профориентационная работа в школах практически не ведется, а профильных классов, ученики которых еще в школе постигают азы той или иной профессии, не так много. Саморегулируемые организации готовы заняться популяризацией профессии строителя.

Пилотными площадками для проекта станут школы <nobr class="_">№ 11</nobr> и 14

Пилотными площадками для проекта станут школы № 11 и 14

Поделиться

— Архангельские средние и высшие учебные заведения обучают целому ряду профессий в сфере строительства: дизайнеров, штукатуров, каменщиков, инженеров и так далее. При этом в регионе — дефицит специалистов, хотя уровень заработной платы в строительстве существенно выше средней по региону. Профориентация в определенной степени сможет изменить ситуацию в лучшую сторону, — считает исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Планы по организации профориентационной работы руководители саморегулируемых организаций обсудили с директорами двух архангельских школ № 11 и 14, которые в ближайшее время готовы приступить к реализации проекта. Саморегуляторы предлагают не только проводить профильные занятия в старших классах, но и организовать посещение строительных объектов, проводить экскурсии в средние и высшие учебные заведения, где готовят строителей.

— Подобный опыт у нас уже есть, — сказал исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак. — У нас налажено взаимодействие с Архангельским техникумом строительства и экономики, Архангельским индустриально-педагогическим колледжем и Высшей инженерной школой САФУ. Экскурсии на стройки Архангельска мы регулярно проводим для студентов, обучающихся строительным специальностям. Уверены, что и старшеклассники откроют там для себя много нового.

Если опыт окажется удачным, «Союз профессиональных строителей», «Союз проектировщиков» и «Союз изыскателей» готовы проводить тематические уроки и в других архангельских школах.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...