20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Абитуриенты еще могут поступить в САФУ в этом году: вуз открыл дополнительный набор на бюджет

У тех, кто не успел подать заявки раньше, появилась возможность сделать это сейчас

ds

Всего студентами САФУ в этом году уже стали 1847 вчерашних выпускников

Поделиться

Приемные кампании в вузах подходят к концу. Но как быть тем, кто по каким-то причинам не успел в срок подать документы? У абитуриентов появился еще один шанс поступить, причем бесплатно. Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова объявил дополнительный набор по нескольким направлениям. Все, кто жаждет учиться, вновь могут принять участие в конкурсе и поступить в университет на бюджетные места очной формы обучения.

САФУ — один из самых известных университетов Поморья не просто так. В его составе — 8 высших школ, 2 института и 2 колледжа. Это более 20 тысяч студентов из 50 стран мира. Абитуриентам доступны 635 образовательных программ и три ступени высшего образования — бакалавриат, магистратура и аспирантура. Сам вуз славится качеством образования и входит в двадцатку лучших университетов страны по этому параметру.

Счастливые обладатели диплома о высшем образовании в САФУ востребованы буквально всегда и везде. Университет готовит выпускников по специальностям, которые не теряют спроса на рынке труда: строителей, химиков-технологов, нефтяников, судостроителей, моряков. А еще здесь учат технологиям переработки древесины — таким могут похвастаться лишь 5 высших учебных заведений по всей стране. Именно поэтому в университет стремятся поступить не только жители Архангельска, но и абитуриенты из разных уголков планеты.

Особенное место в программе подготовки занимает практика — по большинству направлений она начинается уже с первого курса. Многие студенты проходят подготовку на собственной учебно-научной базе вуза в «Бабонегово», Емецке и других районах области. Так у них появляется возможность не только получить новые знания и научиться взаимодействию в команде, но путешествовать. Более того, летом в САФУ организуют целые научные экспедиции в Летней школе на Соловках.

Крупные компании заинтересованы в трудоустройстве будущих выпускников. К примеру особенной популярностью пользуются студенты горно-инженерных и геологических специальностей. Так, «Агд Даймондс» и «Севералмаз» сотрудничают с университетом, и у многих студентов есть перспектива устроиться на хорошую и стабильную работу еще до окончания вуза. САФУ держит тесную связь и с другими компаниями — студенты участвуют даже в коммерческих исследованиях.

Абитуриентам доступны 635 образовательных программ

Абитуриентам доступны 635 образовательных программ

Поделиться

Накануне вуз подвел промежуточные итоги приемной кампании. Так, в приказ о зачислении на обучение попали более 1639 абитуриентов. А всего студентами САФУ в этом году уже стали 1847 вчерашних выпускников: 208 первокурсников зачислили в университет еще 30 июля по квоте особого права и целевой квоте.

— Искренне хотела бы поздравить ребят, успешно преодолевших все испытания и зачисленных в дружные ряды студентов САФУ! Уверена, абитуриенты сделали правильный выбор и студенческие годы станут мощным трамплином для их карьеры и развития. Наш университет рад новым студентам и создает условия для всех, кто хочет проявить себя в научной работе, в общественных движениях, волонтерской и творческой деятельности не только на благо вуза, но и всего региона — отметила ректор САФУ имени М. В. Ломоносова Елена Кудряшова.

Информация о зачисленных уже размещена на сайте университета.

Хотя промежуточные итоги приемной кампании уже известны, это не помешало университету открыть дополнительный набор. Он связан с увеличением бюджетных мест по некоторым специальностям: в основном инженерным и естественнонаучным. Подать заявку на поступление можно уже начиная с 11 августа.

Дополнительный прием объявлен по 30 направлениям подготовки бакалавриата и специалитета, среди них — «Науки о Земле», «Строительство», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Биотехнологии», «Электроэнергетика и электротехника», «Педагогическое образование» и другие с обучением в Архангельске. А также по направлениям «Машиностроение», «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» и «Педагогическое образование» — в Северодвинске. Полный список направлений подготовки опубликован на сайте университета.

Подать документы можно до 25 августа

Подать документы можно до 25 августа

Поделиться

В САФУ рассказали, до каких чисел надо успеть подать свои заявки:

  • выпускники школ и те, кто поступают по результатам ЕГЭ, смогут подать заявку на поступление до 25 августа;
  • прием документов от выпускников СПО продлится до 25 августа;
  • с 26 августа по 5 сентября пройдут вступительные испытания для выпускников СПО;
  • 7 сентября опубликуют конкурсные списки. Оригинал документа об образовании и заявление о согласии на зачисление можно будет подать до 12 сентября включительно;
  • зачисление на бюджетные места пройдет до 16 сентября.

Основной список документов, необходимый для поступления, — это паспорт, документ об образовании и СНИЛС. Но есть специальности, на которые требуется медицинская справка. Это касается абитуриентов, выбирающих, педагогические направления, физическую культуру и т. д. Также справка понадобится позже, при заселении в общежитие, перед началом занятий по физкультуре.

Подать заявление о поступлении и документы можно в приемные комиссии университета. В этом году их две: первая — в областном центре (г. Архангельск, наб. Северной Двины, 17) и вторая — в Северодвинске (г. Северодвинск, ул. Капитана Воронина, 6), а также через сервис «Личный кабинет абитуриента» на сайте САФУ.

Параллельно в САФУ продолжается приемная кампания по приему студентов в учреждения СПО, в магистратуру и аспирантуру.

Остались вопросы про поступление в САФУ? Задать их можно по телефону 8 800 222-06-11. Больше информации — на сайте и в группе для абитуриентов во «ВКонтакте».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2