Образование Выпускники — 2023 Куда поступать 2023 Все больше студентов из Африки: из каких стран теперь приезжают поступать в САФУ

Все больше студентов из Африки: из каких стран теперь приезжают поступать в САФУ

В вузе продолжают учиться представители недружественных государств

Вуз продолжает сотрудничество с другими странами

Архангельский САФУ получил квоту на магистратуру для студентов из других государств — выпускники-иностранцы смогут продолжать обучение после получения первого диплома. Кроме того, в вузе рассказали 29.RU, что несмотря на политическую нестабильность в мире, у них до сих пор получают образование студенты из недружественных стран.

По словам проректора по образовательной деятельности вуза Людмилы Морозовой, в последнее время в САФУ становится больше студентов из Африки. Также среди обучающихся — граждане Латинской Америки, Китая, Казахстана, а недавно появились жители Ирана и Афганистана.

— Есть студенты из Японии — кто-то из них уехал [с начала СВО], кто-то — остался, — перечисляет Людмила Морозова. — Попадаются единичные студенты из недружественных стран. Официального запрета на это, в принципе, нет. Если человек хочет учиться — пожалуйста. Государство сейчас идет на то, чтобы квоты на обучение иностранцев выросли. Думаю, это такая «мягкая сила», как раньше в СССР: обучали студентов из других стран, чтобы затем они возвращались и лояльно относились к нашей стране. Здесь та же самая история.

Также проректор пояснила, что у САФУ тесное сотрудничество с соседней Белоруссией, но их молодежи не всегда есть смысла поступать в университет Поморья, потому что обе страны признают дипломы друг друга.

Также Людмила Морозова рассказала нам о том, почему в вузе будут готовить специалистов по разведению рыбы, а также на какие престижные специальности в университете могут поступить технари и те, кто хочет стать военным.

Подробнее о поступлении в САФУ читайте в отдельном тексте.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления