RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

771мм 37%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Образование подробности УФАС возбудило дело на СГМУ из-за студенческого кафе: что нарушил вуз

УФАС возбудило дело на СГМУ из-за студенческого кафе: что нарушил вуз

О нарушениях и деле сообщили в региональном УФАС

Кафе «Брусника» в СГМУ

УФАС региона возбудило дело на СГМУ из-за свободного входа в студенческое кафе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры города Архангельска. Посетив университет, прокуратура обратила внимание, что доступ в кафе имеет неограниченный круг лиц, что не соответствует целям организации питания обучающихся и работников образовательной организации. Данный факт подтвержден комиссией антимонопольного органа во время рассмотрения дела о нарушении закона о защите конкуренции — такое использование имущества недопустимо, — сообщают в ведомстве.

Как уточнили в УФАС, ранее СГМУ заключил договор аренды федерального недвижимого имущества с компанией «Капитал-Инвест», которая открыла в помещении университета кафе «Брусника». Договор был заключен без проведения торгов — это допускается статьей 17.1 закона о защите конкуренции в виде исключения. Это исключение составляют случаи, когда помещение образовательной организации арендуют исключительно для того, чтобы создать там возможность поесть работникам и учащимся. Однако вход в «Бруснику» был открыт для всех желающих. На это обратила внимание прокуратура, а потом подтвердил антимонопольный орган.

В соответствии с пунктом 2 части 3.2 статьи 17.1 закона о защите конкуренции заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества государственных или муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется без проведения конкурсов или аукционов в случае заключения этих договоров с организациями общественного питания для создания необходимых условий для организации питания обучающихся и работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

«Прокуратура Архангельска провела проверку в образовательном учреждении и обратила внимание, что доступ в кафе имеет неограниченный круг лиц, то есть вход свободный», — пишет УФАС в социальных сетях

Теперь СГМУ выдано предписание обеспечить целевое использование федерального имущества. В УФАС добавили, что, по сообщению представителя образовательной организации, работы по исправлению нарушений уже ведутся.

Про какие именно работы идет речь, неясно. Оперативную информацию от ведомства и от университета получить не удалось.

Кстати, 10 сентября, в последний день выборов областных и городских депутатов, «Брусника», как мы заметили, была открыта для всех желающих.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления