20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

До конца 2020 года в Архангельской области построят пять новых школ

Финансирование на них составит 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

Количество объектов для строительства, возможно, увеличат

Количество объектов для строительства, возможно, увеличат

Финансирование работ по возведению пяти школ уже подтверждено. Вместе с тем Архангельская область претендует на увеличение объемов средств, направляемых на развитие сети общеобразовательных организаций из федерального бюджета, то есть новостроек может быть и больше, сообщил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов на экспертно-консультативном совете по законодательству в сфере образования при Архангельском областном собрании депутатов.

Строительство новых общеобразовательных организаций — одна из задач проекта «Современная школа». Участие в нем Архангельской области позволит расширить карту образовательных новостроек.

— Уже введена в эксплуатацию школа в селе Красноборск, 1 сентября новоселье отметят ребята из поселка Ерцево Коношского района. В следующем году планируется сдать школы в Архангельске, в селе Ровдино Шенкурского района, а также в селе Долгощелье Мезенского района, — отметил Сергей Котлов.

Один из образовательных новостроев — школа в городе Котлас на 860 мест — будет возведён в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Отметим, что общее финансирование строительных работ в 2019–2020 годах составит более 1,5 миллиардов рублей. Позднее, в 2022–2023 годах, начнутся работы по возведению школы в поселке Соловецком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
5 июн 2019 в 07:10

Их не одну в городе надо строить, а десяток.