16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

До конца 2020 года в Архангельской области построят пять новых школ

Финансирование на них составит 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

Количество объектов для строительства, возможно, увеличат

Фото: Сергей Сюрин

Финансирование работ по возведению пяти школ уже подтверждено. Вместе с тем Архангельская область претендует на увеличение объемов средств, направляемых на развитие сети общеобразовательных организаций из федерального бюджета, то есть новостроек может быть и больше, сообщил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов на экспертно-консультативном совете по законодательству в сфере образования при Архангельском областном собрании депутатов.

Строительство новых общеобразовательных организаций — одна из задач проекта «Современная школа». Участие в нем Архангельской области позволит расширить карту образовательных новостроек.

— Уже введена в эксплуатацию школа в селе Красноборск, 1 сентября новоселье отметят ребята из поселка Ерцево Коношского района. В следующем году планируется сдать школы в Архангельске, в селе Ровдино Шенкурского района, а также в селе Долгощелье Мезенского района, — отметил Сергей Котлов.

Один из образовательных новостроев — школа в городе Котлас на 860 мест — будет возведён в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Отметим, что общее финансирование строительных работ в 2019–2020 годах составит более 1,5 миллиардов рублей. Позднее, в 2022–2023 годах, начнутся работы по возведению школы в поселке Соловецком.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
5 июн 2019 в 07:10

Их не одну в городе надо строить, а десяток.