25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Студенты — в масках, преподаватели — без: ректор САФУ рассказала, каким будет новый учебный год

Для защиты от коронавируса в университете будут соблюдать несколько профилактических мер

Поделиться

Студентов обяжут заниматься в масках, а преподавателям, читающим лекции, разрешат работать без них

Студентов обяжут заниматься в масках, а преподавателям, читающим лекции, разрешат работать без них

Поделиться

Ректор САФУ Елена Кудряшова на заседании оперативного штаба университета рассказала, какие меры профилактики будут соблюдаться в федеральном вузе из-за пандемии коронавируса в новом учебном году. Об этом сообщили в пресс-службе САФУ.

Елена Кудряшова сообщила, что в соответствии с рекомендациями Минобрнауки в вузе продолжат регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами все поверхности, а также проводить генеральную уборку раз в неделю. В вузе появятся антисептики для обработки рук, во время перемен кабинеты станут проветривать.

Также ректор САФУ отметила, что и студенты, и преподаватели в новом учебном году должны быть готовы встретить учебный год в новых условиях.

— Будет осуществляться термометрия не менее 2 раз в день, в аудиториях — соблюдаться обязательная социальная дистанция 1,5 метра, студенты на занятиях должны будут присутствовать в масках. Преподавателю, читающему лекции, разрешается быть без маски. Студенты, преподавательский состав и сотрудники вуза будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Будет проводиться массовая санитарно-просветительская работа, — рассказали в пресс-службе университета.

Кроме того, занятия заочных и вечерних академических групп в вузе постараются максимально перевести на дистанционный режим.

Ранее врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в прямом эфире ответил на вопрос северян о том, будут ли полноценно работать в регионе школы с 1 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!