21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Отправят на карантин? Что будет, если в школах и вузах Архангельской области заболеют COVID-19

Ответ дали в Роспотребнадзоре, который проводит эпидемиологические расследования

Поделиться

В учебном заведении начнут эпидрасследование

В учебном заведении начнут эпидрасследование

В Роспотребнадзоре рассказали о действиях при вспышке коронавируса в школах и вузах Архангельской области

По какому сценарию будут действовать, если в школах, колледжах или вузах Архангельской области возникнет вспышка коронавируса, рассказали на брифинге оперштаба Архангельской области. Алгоритм действий будет указан в предписании Роспотребнадзора, которое получит учебное заведение.

— При регистрации случая коронавирусной инфекции в организованных и общеобразовательных организациях будет проводиться эпидемиологическое расследование обычным порядком. В зависимости от количества случаев заболевания и причинно-следственных связей будет выдано предписание. В данном предписании будет конкретно написано, какие мероприятия та или иная организация должна проводить, — рассказала представитель Роспотребнадзора Татьяна Гордиенко.

При этом действия Роспотребнадзора при вспышках ОРВИ и гриппа будут стандартными: при отсутствии 20 процентов учащихся из-за инфекции на карантин отправляют всю школу. Дети переводятся на дистанционное обучение, уточнила Татьяна Гордиенко.

Также на брифинге рассказали, готовятся ли ко второй волне коронавируса в правительстве региона, почему уборщицам отказали в коронавирусных выплатах и сколько человек, отдохнувших на южных курортах России, вернулись домой заболевшими.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!