27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Никаких тусовок и беготни в коридорах: в школах Архангельска будут избегать скопления учеников

Коронавирус изменил и привычный образовательный процесс

Поделиться

Учебный год начался в период пандемии

Учебный год начался в период пандемии

Потоки детей в школах Архангельска будут разводить на моменте входа в школу, на переменах и при походах в столовую. Время прихода в школу для учеников будет разным: родителей познакомят с этим расписанием через сайты школ или группы в соцсетях. Об этом сообщили в департаменте образования.

Единых школьных звонков не будет, то есть начало уроков и уходы на перемены будут у классов в разное время. Перемены в обычном режиме проходить не будут:

— Как раньше это было, дети не будут у нас бегать. Они будут выходить в коридор, чтобы осуществить проветривание класса по режиму, который утвердят в образовательном учреждении, — рассказала директор департамента образования Нина Филимонова.


Скопления в столовых предполагается избегать с помощью того, что детей туда будут водить на обед в том числе и во время уроков.

— Возможно, что на некоторых уроках придется нам кормить детей: рассматриваются уроки рисования, технологии, на которых возможно провести это. Понятно, что на уроке математики не поведешь детей в столовую, потому что здесь полное сосредоточение нужно на учебный процесс, — рассказала Нина Филимонова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!