28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

В НАО закрыли два детских сада из-за роста заболеваемости ОРВИ

Без дистанционного обучения в округе работает только одна школа

Поделиться

Школы и детские сады Нарьян-Мара частично отправляют своих учащихся по домам

Школы и детские сады Нарьян-Мара частично отправляют своих учащихся по домам

Поделиться

В Ненецком автономном округе закрыли детские сады в селе Тельвиска и поселке Харута. Кроме того, несколько групп закрыли в детских садах Нарьян-Мара. Причиной в администрации округа называют превышение порога заболеваемости ОРВИ.

В школах Нарьян-Мара также введены ограничения — полностью очный образовательный процесс продолжается только в школе № 1. В школе № 2 на дистанционное обучение отправлено четыре класса. В школе № 3 — ученики всех 5–11-х классов. В школе № 4 — два класса начальной школы и все классы с 5-го по 11-й. В школе № 5 — все, за исключением одиннадцатиклассников. В Ненецкой средней школе им. А. П. Пырерки на дистанционное обучение перевели один класс. Учеников 5–11-х классов школы поселка Искателей тоже перевели на заочное обучение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Что касается сельских школ, то все они, за исключением школы села Великовисочное, которая находится на досрочных каникулах, и школы села Тельвиска, в которой образовательный процесс переведен на дистанционный режим, работают в штатном режиме. Также на каникулах коррекционная школа-интернат. Организации среднего профессионального и дополнительного образования работают в штатном режиме, — рассказала заместитель губернатора НАО Наталия Сидорова.

Ранее Сийскую среднюю школу перевели на дистанционку из-за коронавируса у ее сотрудников. 23 октября в региональном оперштабе заявляли, что в Архангельской области отправлены на карантин 137 классов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...