5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

САФУ переходит на дистанционное обучение студентов из-за COVID-19

В СГМУ рассказали, почему не могут отправить учащихся по домам

Поделиться

Студентов вуза отправят учиться из дома — но на ближайшие три недели некоторым придется остаться в его стенах

Студентов вуза отправят учиться из дома — но на ближайшие три недели некоторым придется остаться в его стенах

Поделиться

САФУ переходит на дистанционное обучение студентов из-за COVID-19

Северный Арктический федеральный университет в Архангельске полностью переходит на дистанционное обучение. Об этом на заседании регионального оперштаба сообщил руководитель областного Роспотребнадзора Роман Бузинов.

В оперштабе сообщают, что в ближайшее время в вузы будут направлены соответствующие письма. Однако уже сейчас в университете принято решение перевести очников на дистанционное обучение с 16 ноября до 6 февраля 2021 года. Студенты заочной и очно-заочной форм обучения уже учатся дистанционно с сентября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам проректора по образовательной деятельности САФУ Людмилы Морозовой, для студентов всё же будут сделаны исключения. До первых чисел декабря около 2,5 тысячи человек продолжат очное обучение в САФУ — за это время для них проведут лабораторные практикумы, после чего также отправят на дистант. Кроме того, будет разрешено посещать университет студентам, ведущим научно-исследовательские проекты.

В другом архангельском вузе — Северном государственном медицинском университете (СГМУ) — на дистанционное обучение отправят только студентов немедицинских специальностей — социальной работы и лечебной физкультуры.

— Более 300 наших клинических ординаторов сегодня работают в больницах региона и одновременно учатся, ряд студентов трудится в качестве медицинских работников среднего звена, их мы не можем перевести на дистант. Кроме того, около 150 наших студентов работают волонтерами, и сегодня есть потребность в увеличении их числа. Это готовы взять на себя студенты младших курсов, — объяснила ректор СГМУ Любовь Горбатова.

Напомним, 6 ноября в оперштабе сообщали, что в вузах Архангельска коронавирус подхватили 56 человек — среди них были и преподаватели. Тогда на дистанционном обучении в САФУ находились 14% студентов.

Учащихся архангельской школы № 10 тоже на днях перевели на дистанционное обучение. Ранее сообщалось, что в Архангельске COVID-19 болеют 78 школьников.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...