21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Старая любовь не ржавеет?

Я сразу понял, что этот тип – ходок еще тот! Он всем видом показывал, что делает женщине одолжение, что она – при нем. Как вещь, как аксессуар. Он даже шел впереди нее, и даме приходилось почти бежать следом...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Я сразу понял, что этот тип – ходок еще тот! Он всем видом показывал, что делает женщине одолжение, что она при нем, как вещь, как аксессуар. Он даже шел впереди нее, и даме приходилось почти бежать следом. Дон Жуан из местного таксопарка был высоким длинноволосым красавцем, упакованным в импортную джинсу. Фамилия у него была французская, но я подозреваю, что кровь в нем текла несколько иная: красавец небрежно подчеркивал, что он является дальним родственником Геннадия Хазанова. Вот в этого типа и влюбилась Татьяна, моя старая знакомая и сотрудница по работе. Надо же! Элегантная девушка, выпускница МГУ втюрилась в простого автомеханика!

Все было серьезно. Настолько, что Татьяна, не стесняясь, при сотрудниках звонила ему на работу. Трубку брала особа женского пола, которая интересовалась: кто это тревожит любимца производственного коллектива? Поэтому Татьяне приходилось идти на хитрость – сначала звонил я, а потом передавал трубку своей подружке.

Татьяна была романтиком. Больше секса ее привлекала прелюдия. Тайная встреча в кафе, оплывшая свеча на столе и распластанный на тарелке жареный цыпленок табака. Нежное пожатие руки под столом, влюбленный взгляд… Мужчинам этого мало, и, хочешь не хочешь, все заканчивалось постелью.

С постелью были проблемы. Однажды она попросила у меня ключ от холостяцкой квартиры. Не на ночь – на день. Я был ее начальником, так что пришлось «прикрыть» девушку на работе. Она, правда, сказала, что характер встречи сугубо дружеский: нужно выяснить отношения.

Вернувшись домой, я обнаружил, что отношения выяснялись очень бурно и влюбленная пара явно пришла к консенсусу. Все время было посвящено пылкой любви, да такой, что у Тани не хватило времени, чтобы хотя бы для приличия замести кое-какие следы. (На нее это было непохоже.) Я все прибрал. И ни один орган моего тела не шевельнулся.

В чем суть? А суть в том, что эту девушку я сильно любил. Лет, этак, с двенадцати. Я страдал, как юный Ромео. Мы учились в параллельных классах, и я был счастлив, если раз в день хотя бы издали видел ее на перемене. После школы она вышла замуж за одноклассника, молчаливого, ничем не примечательного парня. Все думали, что она устроит себе более интересную партию, но так получилось… Парень, что называется, взял ее на измор, «выходил», как тогда говорили.

Так получилось, что после окончания университета мы стали работать в одной организации. Все мои робкие попытки как-то сблизиться мягко пресекались. Так, были почти невинные поцелуйчики во время праздничных пьянок. Ее интересовали, скажем так, более зрелые мужчины. Как, например, этот, с французской фамилией.

А вот теперь главный вопрос: как я мог пойти на это? Своими руками добровольно отдать ключ, можно сказать, от своего счастья? А так, спокойно.

Что там говорить, но многие мечтают не любить, а быть любимыми. Больше брать, чем давать. Получать наслаждение от того, как мучается и переживает другой человек. Формально, на словах мы желаем счастья тому, кого любим, на деле любим только себя. Не согласны? А вы готовы идти на какие-то жертвы ради любимого человека, зная, что дивидендов от этого не получите? Ну, например, бросить работу, уехать из города, навсегда исчезнуть из поля зрения любимого, чтобы не мешать ему строить свое счастье? Вот так-то.

Вот тут чувствую, что меня немного занесло. Искренно ли я пишу? Сейчас я задумался: а действительно ли я в то время любил ее, или же все угасло? Хотел – да. Хотя...

Мы уже жили в разных городах, но судьба распорядилась так, что мы встретились за границей – попали в одну туристическую группу. Нас принимали за супружескую пару. Но никаких попыток, сами понимаете к чему, я не предпринимал. За несколько лет она не изменилась – те же интересы, те же приколы... Мне она стала совсем неинтересна. В стране бастовали работники аэропортов, и мы торчали в отеле целую неделю. Денег уже не было, все порядком надоело. Целыми днями смотрели телевизор. И вот лежим мы с ней на широкой кровати (в одежде, конечно!) и смотрим НТВ. Вдруг она говорит: «Я давно так долго не была без мужчины. Еще день – и я сдамся...». Мне бы сказать: «Зачем ждать еще день?». И подкатиться... Стыдно признаться: чувствую – лень... Увы, ничего и не случилось. А ведь когда-то я так мечтал обладать этой женщиной!

Не стоит жить прошлым. Я вот как-то приехал в родной город, в котором не был более десяти лет. Здесь прошло мое детство. Посидел на лавочке возле дома, в котором жил. Все осталось таким же, как прежде, даже деревья, казалось, совсем не выросли. И опять ничего меня не тронуло. Попытался выжать ностальгическую слезу – не вышло.

Наверное, действительно всему свое время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter