27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Поделиться

Все это было очень, очень давно. А стыдно до сих пор! Короче, однажды жена просто выпихнула меня в отпуск. Стояла жуткая осень, погода была просто мерзкая, настроение – соответственное. Жена пристроила меня в заводской санаторий, где в это время залечивали свои хвори ветераны очень вредного металлургического производства. Девушек в санатории не было, за водкой приходилось топать километра четыре вдоль грязного берега озера, так что вскоре мне захотелось домой. А тут еще от безделья стали появляться тревожные мысли: «Чего это жена так настойчиво уговаривала меня взять отпуск? А не завела ли она себе какого-нибудь там...»

Ночью по этой причине не спалось, а утром я сел на автобус и поехал домой. Дома я стал искать следы пребывания постороннего человека. Сначала тщательно исследовал постельное белье. Даже посмотрел на просвет. Все чисто! Затем вытряхнул на газету мусорное ведро и перебрал все бумажки. Ну, просто сыщик! Но ни чужих окурков, ни спичек, ни предохранительных средств (основная улика!) обнаружено не было. Драма не состоялась...

Драма случилась года через четыре, когда моя супруга заявила, что нашла себе более достойного спутника жизни. Оказалось, что её роман начался давным-давно, и все это время она просто профессионально, как разведчик-нелегал, соблюдала правила безопасности. Около года прошло в скандалах (дело доходило до легкого рукоприкладства), мы сходились и расходились, пока, наконец, не разбежались окончательно. Нервы лопались, сердце сохло, мозги кипели. Да и потом, после развода, ещё долго не мог успокоится. Но время всё-таки лечит...

Ревность – штука вредная и, надо сказать, совершенно бесполезная. Человеческую натуру не переделаешь. Что должно случиться, должно случиться. Так что либо миритесь с привычками своего супруга (сами выбирали!), либо меняйте партнёра. Иначе начнется война почище Второй мировой, и заключить мирный договор уже не удастся. Даже не надейтесь.

Некоторые женщины воспринимают ревность как некое профилактическое средство. И считают, что все, даже робкие попытки супруга обратить внимание на лиц противоположного пола нужно пресекать в корне. Действовать нужно мгновенно и решительно. Заметили искорку в глазах супруга – выплесните туда ведро помоев! Закатите истерику, устройте скандал, читайте SMS-ки в телефоне и подглядывайте, с кем это он дружит в «Одноклассниках». Милая моя, осмотрите на себя в это время: ну, не красавица, ей Богу не красавица! Дорогая, задумайтесь, чему приведет этот гнев праведный? Хочешь не хочешь, но ваш супруг побежит туда, где его поймут, оценят и приласкают – душой и телом. Ревность – это провокация, которая, как правило, заканчивается изменой. Как говориться, за что боролись, на то и напоролись.

Мужчины от ревности начинают пить, а женщины – есть. Посмотришь на таких – и жалко, и смешно. А дело действительно доходит до смешного. Мой сотрудник постоянно мучился по пьянке вопросом: ну, не может быть, чтобы жена не изменяла! Сто процентов изменяет, только вот он её поймать не может. Однажды пригласил меня в гости. Выпили. Он сказал, что сходит в магазин за бутылкой. Старательно протопал по коридору и хлопнул дверью. «Смотри, – сказала мне его жена, – сейчас начнется цирк...» Но в цирке такого не увидишь. Товарищ прополз по коридору, и снизу выглянул из-за косяка: не приступили ли мы уже к... Увидев, что всё в порядке (то есть мы остались на своих местах), он нисколько не смутился. Повторил манёвр, только на сей раз поставил табуретку, и выглянул из-за косяка сверху. Вы скажете, что такое не бывает. Бывает! Я уже промолчу, что было дальше...

Другой мой знакомый гордо заявляет, что жена не отпускает его даже в магазин на 20 минут, если он перед этим не исполнит супружеский долг. Мол, если он по пути и склеит какую-нибудь бабёнку, то вряд ли у него что-то получится. (Посмотрели бы вы на этого ловеласа!) Вот такая женская логика!

Я жалел одну девушку, которой сожитель звонил каждые десять минут: «Ты где? Что делаешь?» – и так далее. Когда она ехала на деловую встречу, то должна была докладывать об этом своему сожителю, который, кстати сказать, жил за её счет, да ещё и играл в казино. Приедет на встречу – он уже перед входом в офис, проверяет. Девушка была бывшей моделью, и однажды я попросил её попозировать на фотосъемках в бутике. Сожитель аж весь извелся: «Только не в трусах!» Ладно, не в трусах, так не в трусах. Приступаем к работе. Во время съемок телефон модели звенит непрерывно. Затем в бутик как бы случайно заходят её подружки (сумел же организовать!). А потом... ба! Вот и он – подглядывает в окно. Боже мой, и это – взрослые люди!

Знаете что в этой истории самое смешное? Оказалось, что ей это нравится. Ревность, скандалы, тотальный контроль и всё прочее. Ревнует, значит любит? Да видал я в... такую любовь.

Меня спрашивают, а как бы я поступил, если бы узнал об измене своей жены? Не скажу, что это мне бы очень понравилось. Но – женщина тоже человек. А я – не Ален Делон.

Правда, аленам делонам тоже изменяют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...