Город Развлечения Внук Жака Ива Кусто проведет месяц на дне моря

Внук Жака Ива Кусто проведет месяц на дне моря

Подводная Одиссея команды Кусто продолжается. Переснимать культовый для многих естественнонаучный документальный сериал, конечно, никто не собирается, но дело старины Кусто живет, и во многом благодаря другим членам семьи, которые заражены океаном и жаждой исследований не меньше своего знаменитого родственника.

Пытливый ум Фабьена Кусто, внука Жака Ива, однажды уже делал его героем новостных хроник: он построил одноместную подводную лодку в виде акулы и смог неузнанным внедриться в общество плотоядных хищников. На этот раз неугомонный экспериментатор планирует провести ровно 31 день под водой, не выходя на поверхность. И конечно, снять об этом документальный фильм.

С 12 ноября этого года в течение одного месяца домом для команды исследователей станет подводная лаборатория Aquarius. Находится она на глубине 19 метров в архипелаге Флорида-Кис, национальном заповеднике на юго-востоке США, и иногда используется астронавтами в качестве тренировочной базы. Акванавты будут изучать естественную жизнь на океанском дне, а также сами станут объектом наблюдения: одна из целей «Миссии 31» – изучение воздействия подводной жизни на человека. Ну а глобальная миссия проекта – оценка воздействия климатических изменений и загрязнения воды на океанскую жизнь.

Как уточняет Фабьен Кусто, эта подводная экспедиция будет рекордной по продолжительности. Предыдущее достижение принадлежит команде под предводительством жизнерадостного мужчины в красной шапке: в 1963 году команда Кусто провела под водой 30 дней.

Фото: Фото с сайта Virgin.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления