26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Нарушение «Папамобиля»

Поделиться

Поделиться

Папа Римский Франциск нарушил специальный протокол в минувшие выходные. Пантифик пригласил в свой «папамобиль» старого друга – священника Фабиана Баэза – и проехался с ним по площади Святого Петра в Ватикане. Узнав старого знакомого среди тысячи человек, Папа отчаянно замахал руками и позвал Фабиана к себе. Сквозь толпу священник пробрался к заграждению, а затем и к автомобилю пантифика.

Это не первое нарушение Папы Римского. Так, в Ватикане он жил не в Апостольском дворце, а в отеле, во время поездки в Бразилию в прошлом году он променял свой бронированный «папамобиль» на Fiat, а в октябре 2013 года пригласил в свой автомобиль 17-летнего подростка с синдромом Дауна.

Кстати, не только вокруг Папы, но и «папамобиля» крутится множество легенд и нелепых историй. К примеру, именно этот автомобиль стал героем мультсериала «Папский городок», а также нашумевшей картины «Тачки». На «папомобиль» даже жаловались жители Фрайбурга во время визита в Германию Бенедикта XVI в 2011 году. Оказывается, а автомобиле пантифика не было предусмотрено ремня безопасности, а сам Папа ехал стоя. Один из очевидцев тут же написал жалобу в полицию, правда позже ее забрал. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter