Развлечения Стиль и красота

Дневник невесты. День второй

Сколько снято фильмов о том, как свадебная подготовка оборачивается для невесты сущим кошмаром. Родительское видение свадьбы категорически отличается от восприятия главной героини, как в «Горько». Подружки» искренне полагают, что это в первую очередь их л

SOS! Help! На помощь...

Сколько снято фильмов о том, как свадебная подготовка оборачивается для невесты сущим кошмаром. Родительское видение свадьбы категорически отличается от восприятия главной героини, как в «Горько». Подружки» искренне полагают, что это в первую очередь их личный праздник – чего стоит фраза «Для чего нужна невеста? Конечно, для того, чтобы помогать подружке невесты» из к/ф «Война невест». А жених, измученный километровыми списками гостей и трудностями выбора цветочных композиций, сбегает из-под венца как мистер Биг из полнометражного «Секса в большом городе». Почему? Потому что делегировать обязанности между близкими нужно правильно.

1 из 3

Маленькое отступление от темы. На сотню комментариев индивидуально отвечать очень трудоемко, но самый острый, как оказалось, финансовый вопрос, попробую прояснить. На самом деле, утверждать, что «дорогая» свадьба равняется неминуемому разводу так же алогично, как и считать, что скромная свадьба обещает долгую семейную жизнь. Никакой взаимосвязи между любовью и деньгами в этих уравнениях нет. Действительно, главное, чтобы свадебный бюджет был оптимальным, по вашим средствам. Кое-что мы не подрасчитали и на своей свадьбе, а на чем-то, напротив, очень удачно сэкономили, и обо всем этом я обязательно расскажу на следующих страницах дневника, а пока – кто и чем может помочь невесте в предсвадебной подготовке.

Невеста, помни, свадьба – это праздник для двоих! Поэтому все главные решения следует принимать только вместе. Речь идет не о выборе фотографа или даже меню, а о вашем общем представлении, какой должна быть свадьба. Первой мыслью у нас с будущим мужем была свадьба для двоих где-нибудь, куда сложнее всего выбраться в отпуск – в США, например. Но на большом празднике для всей семьи настояла моя любимая бабушка. И, если уж я здесь действительно веду личный дневник, придется быть откровенной… К назначенной дате свадьбы моей бабушки не стало. Пришлось отложить церемонию, чтобы спустя год устроить действительно большой праздник для наших родных, это был очень уютный вечер. Какой еще вариант мы могли рассмотреть?

Желание молодоженов провести свадебный день вдвоем, а их родителей пригласить все генеалогическое древо – становится тенденцией. Какой выход? Вдвоем лететь куда-нибудь на острова сразу после символического семейного ужина только для самых близких. И что-то мне подсказывает, что родственники, которым по-настоящему есть до вас дело, все поймут и простят.

Предвижу оглушительный шквал саркастичных комментариев, но главный помощник невесты в предсвадебной подготовке все-таки свадебный организатор, какого бы масштаба праздник ни был. Профессионал, в первую очередь, компетентен и непредвзят, то есть сможет тактично объяснить, что тот или иной выбор молодоженов неверный и предложить альтернативный выход. Во-вторых, квалифицированный свадебный распорядитель – это не дополнительная расходная статья, а существенная экономия. Весомый клубок связей координатора в свадебном сообществе дает влюбленным возможность воспользоваться целым арсеналом бонусов и скидок, которые уже на первом этапе подготовки окупят ваши затраты. И, в-третьих, ты можешь расслабиться и получать удовольствие от процесса, как от пролистывания любимого журнала, все составляющие идеальной свадьбы тебе подадут, предварительно обмакнув в шоколад и украсив вишенкой.

Совсем другое дело, когда ты просто не можешь расслабиться! К этому-то я и веду и выдаю тебе, начинающая невеста, дорогая, профессиональную беспощадную статистику. Невесты делятся на три типа:

a) С абсолютно индифферентным к собственной свадьбе отношением. Да-да, такие персоналии встречаются не только среди женихов.

b) «Золотая середина», заинтересованная в определенном желанном результате, но способная делегировать обязанности и прислушиваться к иным мнениям.

c) «Bridezilla» («брайдзилла») – производное от английского «bride» – невеста и популярного кино-монстра Годзиллы. Невеста, которая все держит под тотальным контролем. Шаг вправо-шаг влево – расстрел неминуем, и даже статус жениха в данном случае бессилен;

Теперь о женихах. И мой будущий, теперь уже настоящий муж, и твой будущий муж – это «каменная стена», поддержка и опора для нас, хрупких, на всю жизнь. Но опираться на него тоже нужно правильно, дабы не переломить в нем что-нибудь ответственное за сильную любовь. Поэтому сказать свое решающее слово в пользу стейка вместо рыбы – да ради бога, стукнуть по столу на встрече с ведущим – самое время, устроить тест-драйв свадебному авто – пожалуйста! А вот ленточки на пригласительных, конфетки в бонбоньерках и цветочки в букете, если, конечно, у него нет аллергии – это уже перебор для тонкой мужской натуры, и ты в состоянии справиться с этим сама. Бывает, что и частые встречи со свадебными подрядчиками оказываются большим испытанием для сильной половины. А в последнее время зарождается явление «groomzilla», англицизм только что придумала, – женихи, чрезвычайно педантичные до каждой свадебной детали. Вот тут-то даже громче всех кричащим о помощи невестам впору начинать кричать: «Не тронь, свадьба – это девчачий праздник!»

Основная группа поддержки, я сейчас говорю об идейной и моральной, это, конечно же, наши любимые родители, чаще даже мамы. Моя мама и мама моего мужа предсвадебный апокалипсис пережили как опытная группа быстрого реагирования – терпеливо и рационально. Только уже в сам свадебный день моя любимая мама дала волю чувствам – плакала, смеялась и стала безусловной музой для нашего видеографа. Возможно, озвучу сейчас прописную истину, но залог прекрасной свадьбы и в глазах влюбленных, и их родителей – умение слышать друг друга. Часто за обсуждением сценария у нас в офисе молодожены отказываются от традиций вроде семейного очага или каравая, на что у нас есть готовый ответ: «Не торопитесь, спросите родителей». Ведь именно такого рода свадебные обычаи – очень сильное отражение семейственности и домашнего тепла. Безусловно, со временем их актуальность стирается, но их можно видоизменить в соответствии с модными трендами. Например, вместо семейного очага устроить очень красивую церемонию роз, где в вазе стоят две красные розы, символизирующие силу ваших чувств, а все гости, начиная с родителей, добавляют к ним по белой с добрыми пожеланиями.

Родителям, в свою очередь, не следует брать бразды правления в свои руки, тем более, если молодые финансово независимы. Еще одно профессиональное наблюдение. Свадьбой вообще могут заниматься только родители при минимальном участии молодоженов, но они, соответственно, и диктуют свои условия. Иногда даже к родителям проникаешься даже больше, чем к самой паре, и приходится с завидной регулярностью одергивать себя, вспоминая, для кого ты организуешь свадьбу.

Последние, но не по значению – друзья жениха и подружки невесты… В большей степени, конечно, подружки невесты. По поводу крепкой мужской дружбы у нас саркастировать не принято, и жениху опасаться в общем-то нечего, а вот невесте очень даже. «Мальчишник в Вегасе» все помнят? Поэтому мальчишник лучше устраивать за недельку до свадьбы, на всякий случай. Но друзья жениха могут сослужить невесте и добрую службу, в случае, если ты решишь подготовить ему трудоемкий сюрприз! Подружки невесты – материя более тонкая, это как раз к разговору о: «Фу-фу-фу, не хотим одинаковые платья!» «Фу – такими быть», – вот что я тебе скажу. Во-первых, лучшая подруга-невеста никогда не оденет своих любимых подружек в наряды, которые им не идут. Во-вторых, лучшая подруга-подружка невесты никогда не испортит своей лучшей подруге праздник. И даже более того, в обсуждении тех самых ленточек на пригласительных и цветочков в букете участие хорошей подруги – бесценно. Мне с подругами повезло настолько, что платья одинакового цвета они купили не специально, и тебе, моя дорогая невеста, остается пожелать именно таких.

Фото: Фото Анастасии Караваевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления