29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Топ-7 кошек: породы, которые влетят в копейку

Поделиться

Гигантский кот в цену отдыха на курорте или представитель бесшерстной породы по стоимости нового компьютера. Любители домашних животных не скупятся на покупку пушистых питомцев. Цены даже на самые распространенные породы семейства кошачьих измеряются четырехзначными цифрами.

Пушистые дородные персы – частые обитатели городских жилищ. Мода на персидских кошек прижилась несколько десятилетий назад, и до сих пор в России эта порода пользуется большой популярностью среди любителей животных. Несмотря на то, что персы давно перестали быть диковинкой, цены на них нельзя назвать абсолютно доступными. В среднем за котят этой породы придется выложить порядка 200-1000 долларов. Стоимость варьируется в зависимости от родословной питомца.

Поделиться

Представители семейства кошачьих родом из далекого Таиланда выглядят величественно и слегка надменно, как и многие их сородичи. Однако на самом деле сиамские кошки – воплощение привязанности и нежного трепета по отношению к людям. Они стремятся оказаться в центре внимания и подставить ушко, чтобы за ним почесали. Такое взаимопонимание между питомцем и хозяином обойдется последним в сумму от 200 до 1000 долларов.

Характер британских короткошерстых абсолютно оправдывает название это породы. Это не просто милые и очень красивые кошки, это питомцы, которые ведут себя как поистине царские особы. Сдержанные, спокойные, независимые – типично английский характер «британцев» проявляется во всем. С хозяевами они держатся по-королевски снисходительно: особого внимания не требуют и не проявляют, а при желании повеселиться или приласкаться сами дают знать об этом. За пушистого друга-аристократа поклонникам британской породы предстоит выложить кругленькую сумму в 500-1500 долларов.

Поделиться

Соседи «британцев» по кошачьему хит-параду и по происхождению – «шотландцы». Уже услышав в названии породы определение «вислоухая», поклонники этих животных готовы заплатить внушительную цену. Однако не только своеобразная форма ушей делает этих кошек такими привлекательными для хозяев. Короткошерстные «шотландцы» готовы на все, лишь бы на них обратили внимание. В свою очередь, хозяин может в любой момент рассчитывать на взаимность в виде довольного мурлыканья, за что многим не жалко заплатить сумму, порой достигающую 2000 долларов.

Поделиться

Пожалуй, самая экзотичная из распространенных домашних пород – сфинкс. На теле этой кошки совершенно нет шерсти, а вот умом и сообразительностью они могут поделиться со многими своими сородичами. К тому же распространенных пород кошек, которые могут похвастаться богатой историей, не так уж много. Большинство из них получили известность в прошлом веке, в то время как упоминания о сфинксах восходят к периоду правления египетских фараонов. Затраты на покупку питомца-интеллектуала составят от 400 до 1500 долларов. А не так давно сфинксы стали прародителями новой породы. В 2006 году в США вывели кошек-эльфов. Внешне они очень похожи на сфинксов, но есть между ними и явное отличие, благодаря которому они и получили свое название: ушки у эльфов подкручены назад, как у американских керлов. Стоимость необычных котят доходит до 2000 долларов.

Поделиться

Представители одной из самых крупных домашних пород достигают веса в 15 кг и длины тела более метра. Внушительные размеры мейкунов – полная противоположность их мягкому характеру. Гигантские кошки не прочь приласкаться к хозяевам, поиграть и вдоволь помурчать. Среди других достоинств кошек этой породы – колоритная внешность. У мейкунов длинная пушистая шерсть и игривые кисточки на ушах. За такое великолепие любители домашних животных готовы выложить до 1500 долларов.

Поделиться

Русская голубая – одна из самых востребованных пород домашних короткошерстных кошек. Причем популярны они не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Неудивительно, что котята этой породы вызывают большой интерес у желающих завести себе питомца. Они отличаются добрым и покладистым нравом и яркой, благородной внешностью: кошки этой породы – гордые обладатели блестящей серо-голубой шерсти. Цены на русских голубых кошек могут достигать 2000 долларов.

Поделиться

Затраты на этом, конечно, не заканчиваются. Любые домашние животные, тем более породистые, требуют тщательного присмотра и внимания. Хозяевам следует позаботиться о правильном и полезном питании, средствах по уходу и гигиене для питомца и многом другом. Однако в обмен на это любители животных получают преданного пушистого друга, который будет рядом на протяжении многих лет.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter