31 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

21 окт 2015 в 17:16

Несколько лет назад летал из Ростова-на-Дону в Барселону с пересадкой во Франкфурте. Это еще были те хорошие года, когда из Ростова летала Люфтганза).
Так вот, прилет рейса в Ростов задержался, соответственно мы вылетели во Франкфурт из Ростова тоже намного позднее и на последний рейс на Барселону не успели.... Вот это я понимаю сервис: тут же выдали талоны в гостиницу при их огроменном терминале, организовали трансфер до нее, потом шведский стол на ужин, поселили в огроменный номер, хотя я был один, утром шведский стол на завтрак и первым рейсом организовали вылет в Барселону.
Вот думаю, что бы было с нашими авиакомпании в похожем случае )

ОТВЕТИТЬ
Серж
21 окт 2015 в 23:23

для понимания для кого пишутся законы в этом государстве
привожу расчет из реального иска к Аэрофлоту

Кроме того, в соответствии с нормами статьи 120 Воздушного кодекса РФ за просрочку

доставки пассажира в пункт назначения перевозчик должен выплатить штраф в размере двадцати

пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за

каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, что составляет 9

часов х 25% от 100 руб. = 225 (Двести двадцать пять) рублей.

Гость
21 окт 2015 в 22:49

Спасибо Дмитрию Полякову за познавательную статью. Действительно, нелишне обо всем это знать, чтобы понимать свои права.

Не знаю, были ли среди семи тысяч людей, застрявших в 2010 году в Шереметьево, те, кто действительно знал свои права и умел их отстаивать, но факт, что большинство пассажиров вынужденны были сутками находиться в аэропорту, не получая даже минимума обслуживания, который бы им предоставила любая захудалая компания-лоукостер в Европе при столь существенной задержке. Полагаю, нам еще долго предстоит расти в плане клиенто-ориентированного сервиса, ну и само общество, наконец, должно созреть, чтобы начать деятельно отстаивать свое время, деньги и достоинство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2015 в 13:05

В Новосибирске застряли на сутки из-за поломки самолета: выдали горячее питания, определили всех в гостиницу с обедами. Правда из обедов были только сладости)))) но тоже не плохо. Это была авиакомпания Якутия))

Ирина
22 окт 2015 в 18:38

Как опоздаешьна одну минуту на регистацию из за погодных условий. Говорят не успел-не успел. А как задерживать рейс в другой стране на 3 часа сидите и ждите ни. Напитков-ни звонков . Уральские авиалинии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 17:14

Помнится, летели мы с подружайкой 30 декабря из Кемерово в Стамбул Аэрофлотом. Пересадка в Мск. Вылет из Кемерово задержали часов кажется на 6. В аэропорту Кемерово накормили горячим обедом, когда прилетели в Москву, оказалось, конечно же, что рейсы на Стамбул на сегодня закончились. Нас отправили в Новотель, с ужином и завтраком, на следующее утро, выяснилось, что в экономе мест нет, но очень приятные сотрудники авиакомпании посадили нас в бизнес. И все без напрягов, четко, с улыбкой. Так что новогоднее настроение испорчено не было даже затянувшимся перелетом. Сколько летала Аэрофлотом - только хорошие впечатления.

ОТВЕТИТЬ
Шоссе Костоправов
21 окт 2015 в 21:44

В Перми можно скоротать время покатавшись по новой "автодороге" от Б.Савино до В.Мулов )))

тана
23 окт 2015 в 12:39

Приехав в аэропорт Симферополя этим летом самолет до Уфы задерживался на 9 часов,было организовано горячее питание,,порох напитки,вода,правда терминал а был мал,т к отменили са олёты в Москву,Питер,....наш самолёт боинг 737 вообще из Уфы не прилетел за нами вылетел из г.Новосибирска,Оренбургские авиалинии,потом нас проводили в накопитель мы ещё ждали 3ч но уже на мягких креслах и в прохладе,в терминале все сидели на полу на польтенцах ,в самолете кормили сколько хочешь ешь,предлагали несколько раз соки,воду,чай,спасибо большое прилетели довольные.

Гость
27 окт 2015 в 10:09

не как ,а где?в Duty free можно пережить задержку рейса.
Некоторые так увлекаются ожиданием, что потом из-за них уже происходит задержка рейса

Надя
28 окт 2015 в 14:12

Почем компенсация для народа?

Сразу стоит оговориться – на территории Евросоюза, в отличие от нашей страны, существуют четко прописанные нормы выплат, если задержка рейса длится более трех часов.

Почему то до сих пор ни кому не выплатили??

Загрузка...