23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Первые воздушные экскурсии на высоте 250 метров появятся в Архангельске

Рассказываем, как туда попасть и сколько стоит билет

Поделиться

Билет для взрослых на воздушную экскурсию обойдется в 3800 рублей, для детей вполовину меньше

Билет для взрослых на воздушную экскурсию обойдется в 3800 рублей, для детей вполовину меньше

Поделиться

В Архангельске начнет работать первый туристический авиамаршрут

Со следующих выходных для архангелогородцев будет доступна обзорная экскурсия на самолете Ан-2, в ходе которой можно будет насладиться панорамным видом города с 250-метровой высоты. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, новый вид туристического маршрута будет включать в себя музейный комплекс «Малые Корелы», Новодвинскую крепость, дельту Северной Двины и острова.

— Не везде есть возможность посмотреть на город с высоты птичьего полета. Такая воздушная экскурсия позволяет увидеть столицу Поморья с такого ракурса, который в повседневной жизни доступен не всем, — отметил министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев.

Самолет будет вылетать из аэропорта Васьково по выходным, продолжительность авиамаршрута составит около 35 минут. Перед полетом туристам выдадут аудиогиды. Как рассказали 29.RU в справочной 2-го Архангельского объединенного авиаотряда, попасть на экскурсию можно по предварительной записи. Самолет будет вылетать ориентировочно в 11 утра. Записаться можно по номеру (8182) 46-21-66 не позднее чем за сутки до начала экскурсии. Взрослый билет стоит 3800 рублей, детский (с 2 до 12 лет) — 1900. Группы будут набираться по 10–12 человек. Как отметил генеральный директор авиаотряда Александр Поздняков, в будущем в Архангельске будут развиваться и другие виды воздушного туризма: туры выходного дня, полеты на вертолетах и многое другое.

Из аэропорта Васьково можно добраться и до Соловков, с 15 мая архипелаг открылся для туристов и паломников. Вылеты осуществляются по понедельникам, средам и пятницам. Для того чтобы попасть туда, необходимо предоставить один документ на выбор: справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, справку с положительным результатом тестирования на антитела или сертификат о прохождении вакцинации.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...