23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

Соловки открыли для туристов: как доехать и какие документы при себе иметь

Рассказываем обо всём по порядку

Поделиться

Соловки были <a href="https://29.ru/text/world/2020/10/28/69520345/" class="_" target="_blank">закрыты для туристов с октября <nobr class="_">2020 года</nobr></a>

Соловки были закрыты для туристов с октября 2020 года

Поделиться

Соловки открыли для туристов и паломников

Долгое время на Соловецкий архипелаг из-за коронавирусных ограничений допускали только местных жителей, но теперь приехать туда вновь смогут туристы и паломники. Въезд на Соловки им разрешили с 15 мая. Рассказываем, какие документы нужно при себе иметь, чтобы вас впустили на территорию, а также как дотуда добраться.

Напомним, что ранее въезд на Соловки туристам разрешил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом — соответствующие изменения внесены в указ губернатора Архангельской области № 28-у. Приезжающие должны иметь при себе один из следующих документов, который подтвердит, что у них нет новой коронавирусной инфекции:

  • справка с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или справка с отрицательным результатом анализа на вирусные антигены COVID-19, выданные не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия;
  • справка с положительным результатом теста на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до дня прибытия;
  • сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня прибытия на территорию сельского поселения «Соловецкое». Шесть месяцев исчисляются со дня второй вакцинации, предусмотренной в указанном сертификате.

Как пояснил директор правового департамента при правительстве Архангельской области Игорь Андреечев, ответственность за проверку этих документов возлагается на перевозчиков и на туристический бизнес — например, на гостиницы, принимающие гостей.

Добраться же до Соловков в этом сезоне, по данным туристско-информационного центра Архангельской области, можно будет тремя способами.

  • Самолетом через Архангельск. Авиарейс из аэропорта Архангельск им. Ф. А. Абрамова на Соловки выполняет 2-й Архангельский объединенный авиаотряд: по понедельникам, средам и пятницам в 13:00 из Архангельска, в 14:20 — с Соловков.
  • Теплоходом через Кемь (Республика Карелия). Туристы прибывают в поселок Рабочеостровск — в 12 км от ж/д станции Кемь. Из Рабочеостровска на Соловки во время навигации ежедневно отправляются два рейсовых теплохода — «Василий Косяков» и «Метель-4».
  • Теплоходом «Беломорье» из Архангельска. С открытием навигации доступ на Соловки будет осуществлять также и судоходная компания «Арктикрейд». Теплоход «Беломорье» работает по расписанию на двух линиях по Белому морю, включая Соловецкий архипелаг.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...