26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Архангельск люблю, но не жалею, что переехал»: стендап-комик порассуждал о родном городе на СТС

Александр Копченов представил четвертый монолог на проекте «Стендап Андеграунд»

Поделиться

В Архангельске Александр играл в КВН и делал первые шаги в стендапе

В Архангельске Александр играл в КВН и делал первые шаги в стендапе

Поделиться

Стендап-комик рассказал о родном Архангельске на СТС

Комик из Архангельска Александр Копченов снова вышел на сцену шоу «Стендап Андеграунд». В эфире телеканала СТС (пятый выпуск второго сезона, смотреть с 04:39) он рассказал, что следит за новостями родного города и считает, что на Севере сама природа заставляет людей действовать.

Александр Копченов переехал несколько лет назад в столицу. Он играл в КВН, а сейчас выступает в стендап-шоу. Снимался в «Открытом микрофоне» и «Comedy Баттл» на ТНТ. В съемках шоу «Стендап Андеграунд» на СТС он участвовал еще в 2019–2020 годах. Записал четыре монолога, и последний показали только сейчас.

— Зал принимает материал хорошо — в том числе материал, связанный с малой родиной. Для Москвы это актуально, поскольку в Москве все приезжие. Мы практически на каждом мероприятии задаем вопрос: «Кто приехал в Москву, а не родился здесь?» И, как правило, это 95 процентов, только один или два человека родились в Москве. Поэтому, когда ты рассказываешь про свой регион, они примеряют это на свой. Свою малую родину — Архангельск — я люблю, но ни капли не жалею, что переехал, поскольку это возможность роста и совершенствования. А так обожаю приезжать в Архангельск, — говорит комик. — Что изменилось в моей карьере? Практически ничего, я и до этого выступал на ежедневной основе, и сейчас продолжаю. В Москве мы выступаем 5–6 раз стабильно — это открытые микрофоны (проверка материала) и концерты. У нас организация стендапа в Москве, которая делает 30–40 мероприятий в неделю. По поводу популярности — ничего похожего пока не наблюдается, для этого надо быть в прайм-тайм очень долгое время, а практика показывает, что телевизор не так много смотрят. Чтобы тебя узнавали на улицах, нужно о-о-очень много эфиров, либо в параллельных проектах светиться.

Перед своим выступлением, которое показали 23 мая, Александр Копченов порассуждал, чувствует ли он себя москвичом:

— Я уже понял, что я освоился в Москве, знаете. Потому что я выхожу из вагона точно там, где нужно делать пересадку. У меня спрашивают в метро, как пройти туда-то. Всё, я официально москвич, ребята.

В своем выступлении он признался, что отслеживает новости Архангельска. И вспомнил про то, что в нашем регионе собирались разрешить вступать в брак до 16 лет в особых случаях — например, при рождении ребенка. Правда, такая законодательная инициатива появилась еще в 2015 году. Также Александр Копченов высказался насчет закаленности северян:

— Я вам мысль скажу, она интересная, противоречивая. Это не потому, что я с Севера. У меня есть теория на этот счет. Вы можете с ней не согласиться, это будет абсолютно нормально. Мне кажется, изначально природой так сложилось, что люди на Севере более развиты, чем на юге. Я объясню. Дело в том, что сама природа заставляет тебя развиваться. Сама природа каждый день тебе говорит: «У нас минус 30, что-то делай! Ты умрешь иначе». На юге тебе сама природа говорит: «Будешь банан? Пойдем купаться?»

Режиссером шоу «Стендап Андеграунд» выступил Александр Незлобин, продюсером — Сергей Светлаков.

Почитайте интервью с нашими земляками, которые уже давно соревнуются с другими комиками в умении импровизировать. Мы спросили у гостей редакции, сложно ли попасть в телик, разрешено ли нынче шутить про Путина и Навального, уместны ли в шутках мат и пошлость.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...