СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Андрей Галашев

Архангелогородец
Фото пользователя

Андрей Галашев

Архангелогородец

«Приезжали на дорогих машинах, чтобы сыграть простолюдинов»: как северянин снялся в кино с богачами и звездами

Актер массовки раскрыл несколько секретов фильма «Снегурочка против всех»

Фильм вышел в прокат 30 декабря 2021 года

Фильм вышел в прокат 30 декабря 2021 года

Поделиться

Актер массовки Андрей Галашев из Архангельска снялся в комедии «Снегурочка против всех». Главные роли в ней сыграли известные артисты Павел Воля и Надежда Сысоева. А наш земляк перевоплотился в обычного горожанина начала прошлого века. Оказалось, что вместе с ним поработать в массовке решили и весьма состоятельные люди, которые присоединились к проекту из любопытства. Андрей рассказал, какая атмосфера была на площадке и чем ему запомнились эти съемки.

— Действие сцены происходит в 1910 году. По сюжету у нас была праздничная ярмарка. Массовка изображала торговцев и обычных прохожих. Некоторые люди приезжали на очень дорогих машинах, чтобы сыграть простолюдинов. И когда я спрашивал «зачем вам это?», всё-таки оплата за съемочный день весьма скромная, они говорили, что им просто интересно «побывать» в этом историческом периоде: примерить костюмы, посмотреть на съемочный процесс. Даже продюсеры и другие работники площадки решили сняться в массовке, чтобы ощутить на себе эту атмосферу.

Ну а когда я, северный парень, перенесся в 1910-й, для меня это не стало каким-то открытием, потому что у нас на Севере есть места, где сохранился колорит того времени. Старинные здания, деревни — всё это я уже видел. Но всё равно было очень интересно.

Гримеры сделали мне усики. После этого на площадке меня стали называть почтальоном Печкиным. Хотя это было не очень приятно, но многие люди посчитали, что именно на этого персонажа я стал похож.

Так Андрей выглядел после работы гримеров. Как потом узнали актеры, основная часть фильма была снята еще год назад, а сцены на ярмарке доснимали последними

Так Андрей выглядел после работы гримеров. Как потом узнали актеры, основная часть фильма была снята еще год назад, а сцены на ярмарке доснимали последними

Поделиться

Съемки проходили ночью на улице, и было очень холодно. Некоторые актеры массовки не выдерживали, прятались, уходили домой. Но, на мой взгляд, когда вокруг идет рабочий процесс, нельзя просто сказать: «Ой, я устал, я замерз, мне надоело». Тем более что от того, насколько слаженно работает команда, зависит, как долго будут снимать сцену. Но несмотря на то, что некоторые взрослые спасовали, дети-актеры держались очень стойко. Им всего по пять-семь лет, но они стояли на холоде часами, терпели и не уходили.

Была сцена, где Снегурочка раскручивает парнишку в воздухе. На самом деле артиста для этого подвешивали на тросе. Этот момент снимали в несколько дублей: и с того угла, и с этого. Парня поднимали и раскручивали, наверное, раз десять. Как только его не швыряли! Мальчику 12 лет. Я был поражен профессионализмом этого молодого каскадера. Это ж какую надо выдержку иметь!

Снегурочка тоже несколько раз падала. Потом за нее выходила дублерша, потому что основной актрисе было больно.

Андрей с другими актерами массовки. Сцену ярмарки снимали в Измайловском кремле в Москве

Андрей с другими актерами массовки. Сцену ярмарки снимали в Измайловском кремле в Москве

Поделиться

В конце меня и еще несколько человек снимали крупным планом. Снегурочка поздравляла нас с Новым годом, а мы делали очень счастливые лица, хлопали в ладоши и всячески изображали радость. Это было уже утром, мы не спали всю ночь, но старательно выдавливали из себя эмоции.

Вообще, когда смотришь фильм дома на диванчике, то думаешь: как, наверное, классно сниматься в кино. Но это, конечно, не так легко, как кажется. Но зато когда съемка заканчивается, чувствуешь удовлетворение: «Да, я это сделал».

Запомнились и доброжелательные отношения между людьми на площадке. Не было какой-то завистливой конкуренции. Все понимали, что делают общее дело, и старались, чтобы получить хороший результат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2