СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Песни — это же про добро»: Митя Фомин ответил, может ли политическая ситуация навредить музыкантам

Он считает, что хорошая песня «всегда найдет уши»

Певец пообщался с 29.RU и поделился своими мыслями относительно творчества

Певец пообщался с 29.RU и поделился своими мыслями относительно творчества

Поделиться

Прямо сейчас в Архангельске выступает Митя Фомин. Мы встретились с артистом перед концертом, один из вопросов, который мы задали: что изменила в жизни музыкантов политическая ситуация? Вот что ответил нам певец.

Мы спросили у Мити, важно ли ему выступать по миру и как на сферу его деятельности повлияли политические процессы.

— Петь на английском, китайском, индийском или испанском — это, конечно, здорово, это новая аудитория, новые зрители. Я думаю, что любой артист вам скажет: «Да, это здорово». И артист может звучать где угодно — это его право. Он как птица и поет, где хочет!

— Это про соединение, про сплочение, про созидание, про любовь, про чувства. Понимаете, здесь не может быть вообще никаких границ. И даже если сейчас возникает много противоречий, каких-то препон для нашей свободы, скажем так, пространственной, это не значит, что у музыки ее нет, но песня всегда найдет уши свои где бы то ни было. И политические режимы ей вообще не указ.

Уже завтра мы опубликуем полную версию нашей беседы, в которой подняли разные темы: как Митя Фомин относится к патриотическим праздникам, на которых активно выступает; что он думает о судьбе русской культуры, в том числе современной, в мире; думал ли он когда-нибудь о переезде и нужна ли в такое непростое время позитивная музыка.

Фестиваль продолжится завтра уже в локациях самой крепости на острове Линский Прилук.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2