20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Как добраться до Новодвинской крепости на фестиваль: на автомобиле и теплоходе

Инструкция для тех, кто хочет доехать самостоятельно

ds

Напрямик на теплоходе до крепости добраться не получится, так что подумайте, как вам будет удобнее доехать

Поделиться

10 июля в Архангельске продолжится Фестиваль Новодвинской крепости — в этот день все мероприятия пройдут непосредственно у самой крепости на острове Линский Прилук. Добраться туда можно будет на бесплатных автобусах от Гостиных дворов (это можно сделать по предварительной регистрации). Но есть и путь для тех, кто хочет доехать на своей машине или доплыть на теплоходе, — правда, со своими сложностями.

Теплоход может доставить вас из Соломбалы и только до пристани «Лесозавод № 14». Оттуда придется сесть на паром, который доставит на соседний остров Бревенник. А там уже придется добираться к крепости самостоятельно — либо пешком, либо на местных автобусах.

Доехать на своей машине можно опять же до пристани «Лесозавод № 14», а затем также переправиться на другой берег и доехать до крепости. Но организаторы фестиваля сообщили 29.RU, что автомобилистам в любом случае лучше оставить машину до переправы на остров, так как возле крепости нет парковочных мест.

На личном автомобиле можно добраться и до другой пристани — «Лесозавод № 22». От нее до пристани «Лесозавод № 23» ходит теплоход, на котором нужно будет заплатить за билет 34 рубля наличными. Сойдя на берег, можно будет сесть на бесплатный автобус, который довезет до Новодвинской крепости.

Напомним, 9 июля все события фестиваля пройдут на Красной пристани — здесь будут и различные интерактивные площадки, и выступления ролевиков, и карбасная регата. Но главное — это музыкальная программа, в рамках которой выступит певец Митя Фомин — бывший солист поп-группы Hi-Fi. На днях он даже позвал горожан на Красную пристань в своем видеоприглашении.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2