СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В России выпустят настольную игру про Мезень: узнали детали

Выход игры запланирован на весну 2023 года

Поделиться

В 2023 году компания «Мир Хобби» выпустит свою настольную игру про Мезень. Это произойдет весной.

Редакция 29.RU узнала о деталях игры. Каждый игрок берет себе по 25 жетонов с узорами мезенской росписи и раскладывает их перед собой в квадрат 5х5. Каждый раунд игроки, словно мастера-ремесленники, должны выполнять заказы, перемещая узоры в нужное положение. Чем точнее игрок выполняет заказ — тем больше победных очков получит. Побеждает тот, кто заработает больше всего очков к концу 10 раунда.

Точная цена пока не разглашается. Мезенская тема выбрана не случайно — креативный продюсер «Мир Хобби» Владимир Грачев, который отвечает за оформление игры, родился и вырос в Архангельске.

— Когда наше издательство приступило к работе над игрой, мы сразу захотели вдохнуть в нее «историю». Сначала думали о египетских иероглифах, затем о скандинавских рунах. Но в итоге ничего не подошло. Все эти узоры были абстрактны, в них не было души (по крайней мере, мы ее в них не увидели). Тогда-то я и вспомнил о росписи, которая окружала меня с детства. И в итоге смог влюбить в нее всю нашу команду. Оставалось понять, с какого угла к ней подойти. Мы общались с экспертами, изучили множество книг и пособий, и в итоге нашли свой стиль. Персонажи получились простыми и дружелюбными, но при этом в них сохранилась загадочность и самобытность Палащельских узоров. Уверен, они надолго запомнятся всем игрокам и пробудят в них интерес к народному искусству Русского Севера, — рассказал Владимир Грачев.

Поделиться

Поделиться

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter