Развлечения Кризис-2024 обзор

Гай Ричи, фильм на хинди и снова «Чебурашка»: что показывают в кинотеатрах Архангельска

Можно увидеть и «санкционные» фильмы

А вы давно были в кино?

Когда в последний раз вы были в кинотеатре? Несмотря на то что многие зарубежные компании не разрешили прокат своих фильмов в России, новинки всё равно показывают на больших экранах по всей стране, в том числе в Архангельске. В этом обзоре мы расскажем, какие картины могут посмотреть северяне в эти выходные, и вкратце объясним, каким образом зарубежное кино «просочилось» в наши кинотеатры.

Начнем с кинотеатра «Русь». Здесь показывают в основном отечественные картины. Например, комедию «Быть», мелодрамы «Свободные отношения» и «Непослушная».

Показывают военный фильм «Праведник» и мультик «Снежная королева: Разморозка». В прокате фильм «Квартета И» «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия».

Еще продлили показы «Чебурашки» — фильм в прокате уже второй месяц.

Из зарубежных фильмов: хоррор «Абизу», мультфильм «Изумительный Морис» и комедия-боевик «Моя пиратская свадьба».

В Архангельске работают и два кинотеатра сети «Мираж Синема»: в торговом центре «Макси» на Ленинградском и в «Титан Арене». Третий «Мираж» в «Европарке» в прошлом году остановил работу.

То, что показывают в «Руси», можно увидеть и в «Миражах», но в крупной сети выбор фильмов шире. Тут тоже добавили в расписание новые сеансы «Чебурашки». Еще с декабря показывают мультик «Иван Царевич и Серый Волк 5».

В прокате фильм Гая Ричи «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать», аниме «Форма голоса», комедия «Знакомство родителей», фантастический фильм «После Янга».

Показывают российскую мелодраму «Снег, сестра и росомаха», испанскую мелодраму «Заклятье. Первое пробуждение» и индийский фильм «Шехзада» (это и комедия, и боевик, и мелодрама, 12+) на хинди с английскими субтитрами.

Кроме того, тут до сих пор можно посмотреть «санкционный» фильм «Аватар. Путь воды». Показывают и мультик «Кот в сапогах 2: Последнее желание», который правообладатели тоже не разрешили показывать в России.

Дело в том, что по бумагам кинотеатр только предоставляет помещение, а показывает кино другая организация — «То Кино!».

Как указано в пользовательском соглашении на использование сервисов «То Кино!», демонстратор фильмов — ООО «Киноклуб». По данным из открытых источников, учредитель и генеральный директор фирмы — Лидия Львовна Желанская (она учредитель еще нескольких фирм, работающих в разных сферах, например: вспомогательные услуги для бизнеса, уборка, оптовая торговля зерном, торговля, доставка продуктов питания). Как указывает РБК, до 2019 года на ООО «Киноклуб» был зарегистрирован домен purerestaurant.ru, заведения общепита под названием Pure до сих пор находятся на территории кинотеатров «Мираж Синема».

Опрошенные РБК эксперты считают, что сдача в субаренду кинозалов под показ пиратских фильмов вполне может избавить их от ответственности — если киносеть сможет доказать, что с ее стороны никакого фактического использования фильмов не было (потому что их прокатывал субарендатор).

Представители отрасли говорят, что без «пиратских» показов выжить кинотеатрам практически невозможно.

А вы ходили в кинотеатр в этом году?

Да
Нет
Обо всем важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления