16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Солист «Руки Вверх» Сергей Жуков спел альтернативный гимн Архангельска

Признание в любви к городу сделано с подачи авторов «Архипедии» Павла Мелешкина и Евгения Суханова

Поделиться

Авторами идеи и текста выступили известные архангельские шоумены Павел Мелешкин и Евгений Суханов

Фото: скриншот видео «РУКИВВЕРХ + АРХИПЕДИЯ — ГИМН АРХАНГЕЛЬСКА 2019» / Vk.com

Предновогодний подарок архангелогородцам сделали авторы проекта «Архипедия» — вместе с солистов группы «Руки Вверх» Сергеем Жуковым они выпустили новый гимн Архангельска на 2019 год и клип к нему. Запись песни прошла во время недавних гастролей Жукова в столице Поморье.

— Идея появилась у Павла Мелешкина и Евгения Суханова, а Сергей ее поддержал, он вообще за эксперименты. Текст писали Павел и Евгений и зрители концерта, у которых они брали интервью до его начала. Получился альтернативный гимн Архангельска, — рассказала представитель шоуменов Светлана Дмитриева.

По тексту Жуков раз за разом признается в любви к Архангельску, городу, где в сети попадается семга, а люди ходят летом в трико. Упоминаются также и белые ночи, которыми славно Поморье, и близкое к городу Белое море, и постоянный холод, который почему-то невозможно не любить.

Настоящее архангельское настроение создают фотографии известных в Архангельске улиц, памятников и зданий, таких как театр драмы, Чумбаровка, МРВ и памятник писаховскому Сене Малине, а также вставки фото Древарха и Игоря Годзиша.

Отметим, что с Сергеем Жуковым авторы «Архипедии» сотрудничают не в первый раз. О том, как сложилось их сотрудничество, Мелешкин и Суханов рассказали 29.RU в большом интервью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!