18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Уголок 90-х: сын экс-мэра Александр Донской и лидер «Руки Вверх!» обсудили бизнес в Архангельске

Они изучают местный рынок, чтобы открыть ретрозаведение

Поделиться

Откровенное интервью с сыном экс-мэра Архангельска очень скоро выйдет на 29.RU

Откровенное интервью с сыном экс-мэра Архангельска очень скоро выйдет на 29.RU

В Архангельске появится необычное заведение с погружением в атмосферу девяностых — такую бизнес-идею обсуждают Сергей Жуков, известный творчеством в группе «Руки Вверх!» и сын экс-мэра Архангельска Александр Донской, который приехал в родной город изучить нишу этого рынка.

Как объяснил изданию бизнесмен Александр Донской, несмотря на негативный предпринимательский опыт в Архангельске, он готов рискнуть и открыть в городе новое место. И его напарником станет популярный исполнитель Сергей Жуков.

— Я сейчас веду переговоры с лидером группы «Руки Вверх!» Сергеем о создании музыкального заведения в Архангельске. Так что, возможно, что здесь откроется «Руки Вверх! Бар». Такой клуб мы уже открывали в Казани. Я сам слушал в детстве и «Руки Вверх!», и «Иванушек», и много другого. И у меня была подростковая мечта — сделать клуб. А когда мы с развлекательным бизнесом пришли во все города, которые нам были интересны, появилась идея сделать либо общепит, либо ночной клуб. И мы решили сделать совместный проект с Сергеем. А Сергей активно участвовал не только в обсуждении дизайна, приклеил кассеты на стену, подарил нам две куртки из последних туров. С ним приятно иметь дело. Есть даже шутка, что мы с ним братья — многие говорят, что похожи.

Предприниматель отметил, что в Архангельске есть запрос на такой проект, здесь любят музыку 90-х. Он изучил карту заведений и пришел к выводу, что закрылось много заведений, что облегчает условия входа на новый рынок. Пока что проект находится в процессе обсуждения, и если всё сложится удачно, его реализуют до конца этого года. 

Александр Донской ведет переговоры об открытии в Архангельске «Руки Вверх! Бар»

Александр Донской ведет переговоры об открытии в Архангельске «Руки Вверх! Бар»

При этом в июне 2018-го Александр писал у себя в социальных сетях о подобном проекте в Казани: 


— Друзья, тут такая история... Есть убыточный проект в Казани — караоке-бар «Руки Вверх!». Концепция себя не оправдала. Хотим сменить формат, провести полный ребрендинг. Думаем превратить заведение в «Быдло-бар» с дешевым алкоголем. Как вам идея? Стоит ли позиционироваться в такой нише? Реально ли в ней заработать деньги?


Сын скандально известного политика и уже столичного акциониста также поделился, в какие заведения ходит сам, когда из Москвы, где проживает сейчас, приезжает в Архангельск:

— Всё зависит от количества выпитого. Если я не выпил, то я иду в «Паратов» или «Пеликан». А если позволил себе лишнего — то я иду в «Летний сад», а потом мне стыдно! Вообще, по-моему, в Архангельске такие заведения открываются чаще, чем в городах-миллионниках. Каждый раз приезжаешь и видишь новые. 

На сайте 29.RU в ближайшее время выйдет развернутое интервью с Донским-младшим о том, почему развивать бизнес в Архангельске непросто, и как это — быть сыном экс-политика, которого называют одним из главных фриков столицы.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    смех
    19 июл 2019 в 19:33

    а что его попашка лизать то не научил или жвачкой торговать а зря.пусть на унитазе скачет это гены

    игорь
    19 июл 2019 в 14:17

    а чего думать?
    иди в ЖКХ слесарем работать
    так называемый бизнес по ремонту унитазов